hc654463238

婴儿咳嗽是什么原因

我家宝宝在二十天左右的样子就有轻微的咳嗽,没有感冒现象。只是偶尔有鼻塞!现在快二个月了这种症状一直都有,一天能咳上五六回,咳嗽大概是两声左右!没有见到她有别的不适,吃奶睡觉都正常!这是什么原因呢?

浩然妈

你实在太紧张了,想想大人有时也会打个喷嚏、咳嗽几声,这都是人的自然反应,宝宝也是一样的,有时一些小的刺激会导致他打喷嚏或咳嗽,只要不是持续的和不发烧,一点儿都不要担心,放轻松一些才能把宝宝照顾得更好。