tsjiaqi

40天婴儿舌苔中部白厚且有酸味

我的宝宝出生四十天了,一直母乳喂养,这几天我发现他的舌苔特别白厚,而且张嘴喘气的时候都有酸奶味,大便也一直有一股酸味,还特别粘,有奶瓣,每次放屁或大便的时候哭闹个不停,怎么办?急急急!!!!先谢谢大家

wjmisszhan0808

宝宝是上火了.你在喂奶的中间给宝宝喂点水.我的一诺也是这样,40多天时感冒了看医生,医生说宝宝上火,然后说开些药给她洗一下,开了维生素B和B6,还说感冒了只要没流鼻涕就不用吃药,多喂水就好的.维生素吃了3次后,舌苔不见了,现在吃的比以前更好!而且嘴吧也没了酸味了.

提问者对回答的评语:谢谢大家了

宝贝童童

是消化不良了。如果宝宝是吃母乳,妈妈的饮食不要吃太油腻的,如果吃奶粉,要在两次奶粉之间多喂些水。另外可以喂宝宝吃一点妈咪爱或双歧杆菌帮助消化。

xj198178

宝宝火气太大了,多给宝宝喝点白开水吧,特别是天气热,要多喝水的,我们宝宝开始也是舌苔厚,火气大,后来我们每天给他喝一定量的白开水,几天后舌苔就好了。

果果M

我儿子小时候也有一段时间这样。可以多喝开水,再就是每天晚上睡前准备一杯淡盐水,用纱布给宝宝洗洗口腔,会有效的!

wht1981

是纯母乳喂养的话,只要在喂奶中间时间为宝宝喝点水就可以了。也有可能是奶垢,用湿的纱布沾上点淡盐水,擦拭。
祝宝宝健康快乐!

菡若

多喝水...........

rainsky27

用小苏达调稀,拿棉签快速擦,就可以了,我家宝宝就是这么办的,很好用的,或者去医院开碳酸氢钠也可以,这个就算宝宝咽下去也没什么的,还有就是每次吃完奶一定要喂水漱口,就可以了

糖炒栗子

宝宝消化不良了,吃点妈咪爱调理一下。平时多喝点水