ping403

我家宝宝长的慢,怎么办呀?

我家宝宝长的慢,怎么办呀?出生时候是8斤1两,满月的时候8斤3两,40天时候8斤9两,现在已经51天了,体重才9斤,怎么办呀??55 ------------------------------------------- 头一个月都是母乳,后来用吸乳器吸出来,知道母乳不足了。就补充奶粉了。混合喂养。这10天也每天吃6,7顿。每次100多ML(母乳140-160ML,奶粉110-130ML)总量可能母乳稍微多点。。每天大概加起来也有700多ML。 ------------------------------------------- 吃奶的时候我们注意了不能一顿,母乳和奶粉不能同时喂。如果护理的好。拍嗝,吃完头高点抱10分钟,基本上不吐奶了。吃完抱1睡眠有时候好,有时候不太好,睡眠比较轻容易醒,有时候睡着睡着就哭了醒了。跟做了恶梦似的。大便前阵子奶瓣多。这几天好些。。

gefeimami

首先看一下体重公式
体重(千克)=出生体重(千克)+月龄*70%
你家宝宝的标准体重应该在5.2公斤左右,可见宝宝长的不是很好哦,建议先观察宝宝的大便情况,据你所说宝宝一天的奶量并不少,那么是否存在母乳转奶粉后消化不良的情况,例如吐奶频繁,大便成结节状或是豆渣样,如果大便中含颗粒较多证明宝宝消化吸收不好。还有,宝宝精神状态如何?睡眠如何?如出现嗜睡和精神萎靡也许是营养不良。
你家宝宝这种情况,建议还是去医院儿保科就诊,测试一下微量元素和皮下脂肪厚度,我感觉还是喂养不当造成,如果去医院检查后排除疾病的可能,你可以调整一下喂哺方式,个人觉得国产奶粉还是较进口奶粉易吸收,符合中国宝宝的体质,大品牌的都可以,(三鹿贝贝,伊利金装,圣元优聪
等都是不错的选择)。喂奶不要定时定量而是按需喂养,一般喂奶间隔不小于2个小时就可,宝宝什么时候饿什么时候吃,每两顿奶之间一顿水,约是奶量的一半。如果每天喂奶6次就需要喂3次水,一天的奶量如果是700,就要喂180毫升左右的水。还有密切观察宝宝排便情况,必要时可以服用妈咪爱或是小儿乳酸菌素片帮助消化,但是不可长期服用。
希望宝宝茁壮成长!
替你加油的菲菲妈。

提问者对回答的评语:感谢回复。

tanglujia

是母乳喂养的还是人工喂养的?如果是母乳喂养的,那么你的奶水就不太有营养,像水奶一样.如果是人工喂养的,那么就要尝试换换其他牌子的奶粉了!我家宝宝和你家宝宝出身时一样,40天的时候已经11.5斤了