wusongfifa

关于替硝唑葡萄糖注射液

我是6月26号来的月经,7月1号干净的,7月22号吊了一次替硝唑葡萄糖注射液,7月26号发现怀孕了,请问有问题吗?

yezi050186

没有问题的,宝宝可以要

提问者对回答的评语:接收

XUEMEILING

胚胎的发育过程是一个极为细致复杂的过程,是细胞和组织按照一定的顺序进行分化的过程,在这个过程中任何一个环节受到干扰,就会导致各种畸形。特别是器官迅速分化发育时,最易受到致畸因子的干扰。
人胚对致畸因素的敏感期随胎龄不同而异,可分为不敏感期,敏感期及低敏感期。
(1)不敏感期:指受孕后2周内(末次月经的第14-28天)此时的胚胎呈细胞胚体,尚无细胞及器官组织的分化,与母体的接触范围小,细胞胚体单纯,对一般有害物质均不敏感。倘若遭受侵害,重者胚体细胞全部死亡或大部分被破坏,而致早孕流产,临床可表现为一次月经过多,或经期延长;如损害轻微,胚体细胞可自行修复,继续正常发育,不形成异常。故此期称不敏感期。
(2)敏感期:指受孕后3-8周(末次月经的第5-10周)。此期是人胚胎发育的最重要时期,所有主要的外表和内部结构都在此时开始发育。许多重要器官及系统,如中枢神经系统、心脏、眼、四肢、五官、外阴等都在此期陆续萌芽分化,组织娇嫩、敏感、极易受到内外环境因素的影响与损害,而导致严重的形体与内脏的畸形。根据人类胚胎发育时间的研究,引起主要器官畸形的最危险时期均在此期,如脑在受孕后的15-27天,眼在24-29天,心脏在20-29天,四肢在24-36天,生殖器在26-62天。故此期称为敏感期。
(3)低敏感期:指受孕后9-38周(末次月经的第11-40周)。此期人胚胎进入胎儿期,器官组织渐趋发育成形,对有害物质的敏感性下降,如受侵害则表现为某些生理功能障碍或小形体异常。但因大脑及中枢神经系统分化发育时间较长,直到妊娠晚期还保持对致畸因子的敏感性,故在孕晚期受侵害亦可影响胎儿智力发育。
替硝唑葡萄糖 属于孕妇禁用药,禁用药对胎儿的影响多是长期,大量应用造成的。就算是大量应用,对胎儿的影响也是有一定的机率的,多次流产也有因感染等原因引起不孕的可能。一些有危害的药物,不小心用一两次,一般也不会对胎儿产生太大的影响。但你用药的时间是属于敏感期,具体这个孩子的去留只有你自己做主,我们的意见只做参考。如果你们想要保留下来这个孩子的话,可以在孕期作一下相关的检查排除胎儿明显畸形。
防止胎儿畸形应该做哪些检查

超声波产前诊断

这是一种最常用的产前诊断手段,尤其是近年来采用了先进的B型超声波扫描仪,使诊断水平有了很大提高。它的优点是无痛苦、快速(半小时以内),可以反复检查等。对地明显的肢体畸形、无脑儿、胎儿内脏畸菜、胚胎发育异常、小头畸形、多胎妊娠,以及羊膜腔穿刺时的盈盘定位,具有很高的诊断价值。

至少到目前为止,尚未发现超声波检查后有副作用发生。据临床观察发现,经过超声波检查和未经超声波检查出生的新生儿,两者在孕龄、头围、出生体重、身长、先天畸形、新生儿感染等各方面均无区别。超声波检查对胎儿及其以后的生长发育没有什么不良影响。

羊膜腔穿刺

羊膜腔穿刺是用于确诊胎儿是否有染色体异常、神经管缺陷,以及某些能在羊水中反映出来的遗传性代谢疾病。穿刺时用穿刺针穿过孕妇的腹壁刺入宫腔吸出少许羊水,进行羊水细胞和生物化学方面的检查。

不少孕妇认为这样的检查难免会影响胎儿或引起流产,因此很不愿做该项检查。实际不这些担心和顾虑是没有必要的。羊膜腔穿刺并不可怕,是一项十分成熟、安全的产前诊断技术。医生建议做羊膜腔穿刺检查,是怀疑胎儿不异常,如把出生异常儿的危险性与穿刺可能造成的危险性相比,权衡得失,那么你就会理智地接受医生的建议了。

X射线检查

众所周知X射线对胎儿有一定的损伤,但这主要是在妊娠早期。开展超声波检查以后,X射线检查已很少用于产前诊断了。但X射红检查在观察胎儿的骨骼发育方面具有其他检查手段所不可替代的优点。在妊娠晚期,医生怀疑胎儿骨骼发育异常时,往往需要用到这一检查手段。

绒毛细胞检查

绒毛细胞检查是近些年发展起来的一项新的产前诊断技术。它主要用一根细细的塑料管或金属管,通过孕妇的子宫口,沿子宫壁入内,吸取少量绒毛进行细胞学检查。怀孕40-70天时,胚泡周围布满绒毛,是进行检查的最佳时间,比羊膜腔穿刺的最佳时间(第16-20周)要早得多,其意义当然就大多了。目前它主要用于了解胎儿的性别和染色体有无异常,其准确性很高,国内已开始逐步推广诮用。从前几年应用的情况来看,对孕妇无不良影响,对出生的新生儿及其日后的随访观察,也未发现有任何异常。因此它是一种较为安全的、极有前途的产前诊断技术。

胎儿镜检查

这是一项技术性较强的产前诊断项目。一般在怀孕第15-20周时时行检查。用超声波定位后,经过局部麻醉作一腹部小切口,将此镜插入羊膜囊,可以直接观察胎儿的外形、性别,判断有无畸形,进行皮肤活检或从胎盘表面的静脉抽取胎儿血标本。能对胎和的某些遗传性代谢疾病、血液病进行产前诊治断。它的应用使产前诊断发展到了一个新的水平。国外一些研究机构还用它给胎儿注射药物,甚至对胎儿脑积水和尿道梗阻进行外科手术。这些成果确实很有吸引力。但事实上只有极少数孕妇需要进行胎儿镜检查,而且它造成的胎儿流产率达5%,由操作引起的胎儿死亡率达4.7%。因此,目前使用尚不广泛。

综上所述,对于可能有异常的胎儿进行产前诊断是优生的一项重要措施。其可能发生的副作用与生出异常儿的风险相比,显然是微不足道的,孕妇和家属应正确认识这些检查技术,有产前诊断指征的孕妇应该听从医生的劝告,接受检查,千万不要因为某些不必要的疑虑而失去产胶诊断的最佳时机。

XUEMEILING

你好!首先祝你早生贵子!以下我来给你谈谈关于“孕期用药”的问题。
孕妇用药对胎儿有影响,所以有些人对医生开的药一概不用,而有些病不及时治疗会加速对孕妇身体的危害,继而影响胎儿。因此孕妇用药需慎重也不可避免。
1)用药原则
1. 任何药物的应用均在医生、药师的指导下服用。
2. 能少用的药物绝不多用;可用可不用的,则不要用。
3. 必须用药时,则尽可能选用对胎儿无损害或影响小的药物;如因治疗需要而必须较长期应用某种可致畸的药物,则应终止妊娠。
4. 切忌自己滥用药物或听信“偏方、秘方”,以防发生意外。
5. 避免应用广告药品或不了解的新药。
6. 根据治疗效果,尽量缩短用药疗程,及时减量或停药。
7. 服用药物时,注意包装上的“孕妇慎用、忌用、禁用”字样。
8. 孕妇误服致畸或可能致畸的药物后,应找医生根据自己的妊娠时间、用药量及用药时间长短,结合自己的年龄及胎次等问题综合考虑是否要终止妊娠。
2)爱心提示
至于“有了孩子能要吗”?建议及时请妇产医生根据情况决定“去”、“留”。
以上回答如果满意,请不要辜负我的一片好意,及时采纳为答案。