qingzi

高龄产妇应该注意些什么?

xiaodouzi

你最好从怀孕起就停止一切性生活了,为了来之不易的宝宝也为了自身的安全,忍几个月吧。因为极有可能会引起早产的。

lirain

3个月前不能有性生活,容易早产,和感染

沙沙妈妈

我觉得首先呢先要恭喜你,但是在这段时间里你要注意:
1. 9次产前检查一次不能落下;
2. 戒烟戒酒注意休息;(保证充足睡眠是提高生育质量的因素之一。烟和酒精饮料都是应该绝对避免的,当中还包括丈夫和社交场合的“二手烟”。较大的工作压力也会影响胎儿的发育,所以怀孕期间产妇要注意充足的休息,每天最好能保证8小时的睡眠。)

3. 预防感染避免接触化学物;(

要尽可能地避免环境中的有害因素,以免损及胎儿。怀孕期间外伤及其它物理因素也会使得低能和畸形的发生率增加。妊娠头三个月,应少去公共场所,避免放射线照射,防止腹部外伤。还要注意避免比较常见的电磁辐射如电脑、手机、微波炉等日常用品,这些因素都有可能对孕妇和胎儿造成一定程度的损害。

孕妇接触化学药物、感染病毒等也很有可能导致新生儿出现先天畸形或异常,所以决定怀孕前3—6个月内最好不要使用含铅、汞的化妆品。

孕期头三个月内一定要注意避免孕期感染,要防止风疹、腮腺炎、流感、单纯疱疹等病毒感染,否则会大大增加胎儿畸形的发生率。羊水感染也会引起胎儿的智力低下及畸形,所以要尽量避免感染的发生。)