zl521

儿童过敏性哮喘?过敏性哮喘治疗药物

小孩子得病总是让做父母的心烦意乱,心疼之余就是想尽办法治疗孩子的病,看到还字哮喘发作时,心真的很痛,请问谁有好的饿治疗药物啊??

guolb

哮喘是小儿最常见的慢性呼吸道过敏性疾病。其病因系患者体内免疫球蛋白异常升高而引起的变态反应。主要是患者吸入了外界过敏原如花粉、尘螨、裘毛、羽毛、烟尘等,或吃了致敏的食物,体内产生特异性抗体,当过敏原再次浸入,就引起过敏反应,使体内肥大细胞和嗜碱性白细胞释放各种生物介质如组织胺、白细胞二烯等,这些介质能直接作用于支气管平滑机、呼吸道粘膜和粘膜下的分泌腺体,引起平滑肌痉挛、粘膜肿胀、腺体中粘液分泌增加,导致呼吸道变窄、痰液堵塞、呼吸困难等,从而出现哮喘症状。另外哮喘患者的呼吸道易对外界各种刺激产生过敏反应,也称为气道高反应。这好象有的人皮肤接触某种刺激会引起荨麻疹一样。另外,哮喘病儿的家族中常有哮喘患者或其它过敏性疾病史,说明哮喘病有遗传特点。
小儿过敏性哮喘的最佳治疗时间是4岁—14岁,如果反复发作转成成人哮喘再治疗就为时已晚了。至于治疗方法,主要有环境控制、药物治疗、免疫疗法。环境控制即是远离过敏原,但有很多过敏原的接触是无法避免的;药物疗法虽然可以基本有效地治疗过敏,但患哮喘的病人多属小孩、老人等体弱者,药物的长期使用在一定程度上会给患者带来相关副作用;免疫疗法虽然治疗时间长,但其治疗效果已经得到了国内外专家的高度肯定,目前,美国(CBH)康本公司推出的“小儿过敏性哮喘套装”:“小孩专用脱敏粉剂”+“慢炎清粉剂”+“排毒清粉剂”就是专门针对儿童体质的脱敏产品。

提问者对回答的评语:谢谢