suyan1982

哺乳期吃中药

宝宝两个半月,我经常咳嗽,上个月的时候咳嗽用了好多药,医生说吃奶没影响的,可是我不敢,都是挤掉的。后来宝宝再吃奶的时候奶水就很少,现在好不容易奶水又多了,但又咳嗽了,去开了五天中药,医生也说宝宝吃奶可以正常吃,但药房却说吃药间别给小孩子吃。(中药里有蜈蚣)。我现在应该怎么办啊?我儿子不肯吃奶瓶。

♡一正妈妈

您好! 哺乳期的用药后,建议在停药48小时后再喂奶,这期间可以用吸奶器将奶水吸空同,以防涨奶造成回奶。 哺乳期用药在医生指导下使用安全性较高的药物,中药副作用比较小,一般没有问题。

提问者对回答的评语:谢谢

童童の妈妈

最近我也是一直咳嗽,我一直喝的是糖浆,这个应该是没问题的~