fishmami

宝宝不太肯吸妈妈奶头怎么办?

因为我的乳头条件不是特别好,宝宝刚出生的时候,不愿意吸我的乳头,为了坚持母乳喂养我都是用吸奶器吸出来喂给他吃,但是也一直坚持让他吸我的奶头。现状乳房条件好多了,奶也多起来了,但是他还是不太爱吸,只有极饿的时候才吸,但是时间不长,也不知道吸了多少,现在40天了,好像食量反而下降了,我不知道该怎么办才好,是用吸奶器吸出来喂还是坚持母乳喂?

tsjiaqi

小宝贝产生了“乳头错觉”现象。乳头错觉,是指婴儿在生后早期,由于过早使用奶瓶而出现了不肯吃母乳的现象。因为,奶瓶的橡皮奶头较长,会使小宝贝吸起来省力、痛快。一旦他们习惯了这种奶头,当再吸妈咪奶头时,就会觉得很难含住,也很费劲。因此,便不愿再去吃妈咪的奶,造成喂养困难。一定要坚持让宝宝吸,慢慢就会适应的,加油宝宝!

joangong

还是坚持母乳喂吧,我当初也是宝宝不肯,我婆婆心疼就让我挤出来给他吃,可是这样多麻烦,关键是自己人太吃力,而且奶水会少的。宝宝哭几下没关系的,他习惯了就好,我回我妈妈家第一天就会吃了,不用担心的,再试试吧

rainsky27

小宝贝产生了“乳头错觉”现象。乳头错觉,是指婴儿在生后早期,由于过早使用奶瓶而出现了不肯吃母乳的现象。因为,奶瓶的橡皮奶头较长,会使小宝贝吸起来省力、痛快。一旦他们习惯了这种奶头,当再吸妈咪奶头时,就会觉得很难含住,也很费劲。因此,便不愿再去吃妈咪的奶,造成喂养困难。