fishmami

奶胀时宝宝在睡觉或是不肯吸怎么办?

宝宝四十天了,可是我俩似乎都还没有磨合好,一直把奶吸出来喂宝宝,宝宝没有形成吸妈妈奶头的习惯,所以我奶胀的时候,经常和宝宝的需求不一致,有时候吸一点就睡了,是该马上用吸奶器吸空还是等宝宝来吸了?如果用吸奶器会不会乳汁越吸越少?

dongribingcha

应该培养孩子自己吸奶的习惯,这对他的发育有好处,在孩子前几个月吃奶量比较少,所以你的乳房常会感觉胀痛,他吃不完的奶要用吸奶器吸净,一个是促进乳汁分泌,再一个防止积奶,积奶对乳房和孩子都不好。等孩子大大吃得多了就不用吸奶器了。

joangong

会的,所以尽量让宝宝自己吃妈妈的奶,而且你自己也会觉得方便许多。

amy200711

如果是喂人奶就直接给宝宝吸,都吸出来的话宝宝会不吸你的奶的,宝宝多吸奶才会多的,还得要多喝汤水奶才会更多,如果胀的厉害受不了的话就挤出来,未必要挤空,宝宝睡的时间不长的话,宝宝醒了饿了就让TA吸。

好苹果花开

应该用吸奶器吸出来啊,这样会产生更多的奶.并且多吸吸奶眼会变大,宝宝吃奶的时候就不那么费劲了,最好不要让宝宝用奶瓶吃你的奶水,得了奶头混合症怎么办,到时候他只会选择一样,因为奶瓶吃起来不费劲.