zhuoyueaiku

帮帮我

怀孕4个月加班到天亮,两晚都没睡什么觉,对胎儿有什么影响?我老是吃不胖,还越来越轻怎么回事?

浩然妈

谨防过度劳累的危害

孕妇过劳,过度消耗了体力和氧气,会使胎儿得不到足够的氧气和营养,生长会受一常影响,因此孕妇不可过度劳累。

谨防过频过热烈的性生活的危害

早孕期如性生活过剧烈或过频繁,会造成流产,一定要谨记。孕中期、孕晚期可以有适当的性生活,但还是不宜太剧烈、太频繁,否则容易造成孕妇随道口受伤、胎盘早剥,甚至孕妇出现早产的危情。所以孕期夫妻性生活的有节制、动作要轻。

谨防过热中署的危害

孕妇中暑,胎儿也会因缺氧出现宫内窘迫,所以孕妇在天热时,要注意防暑降温,预防中署,减少胎儿意我外的发生。

谨防患感冒的危害

无论是细菌性感冒,还是病毒性感冒,都会对胎儿健康产生不良影响,有的甚至会致畸,所以孕妇一定要预防感冒,并且感冒后一定要在医生的指导下进行治疗处理,不可乱服药物。

总之,生活中一些很微不足道的小事,就可能给孕妇和宝宝造成伤害,所以既然有这么多的先例,孕妇还是要在这些方面多注意为妙。
怀孕期间有些事物,需要准爸爸准妈妈们注意,否则有可能会对孕妇和胎儿造成危害,下面我们一起来看看孕期要谨防哪些危害:

避免噪音的危害

噪音对孕妇的危害更大,可影响孕妇的中枢神经系统的机能活动,使孕妇内分泌功能紊乱,还可使胎心加快,胎动增加,对胎儿极为不利。严重者可诱发子宫收缩而引起早产、流产、新生儿体重减轻及先天性畸形等。因此,孕期应尽量避免噪音的影响为好。

谨防电器的危害

孕妇,不要一有时间就坐在电视机前,而应多到室外活动,每天看电视不宜超过3小时。这样可防自然流产。另外,肚子妇不宜经常使用手机,手机可使胎儿发育畸形,还能引起内分泌紊乱,影响泌乳等。另外,电脑与电视一样,不宜长期接触,否则可影响胚胎发育,增加流产的危险性。尤其妊娠前3个月内,应减少电脑集中操作。不要长时间在有空调的房间停留,因为空调打开后,房间门窗要紧闭,室内空气质量会降低,对孕妇健康不利。另外其他一些家电用品,如电冰箱、洗衣机的噪声,微波炉的微波等都有可能对孕妇造成一定影 响,因此,孕妇用电器时要谨慎使用。

育儿金点子:孕妇尽量不要用外面的公用电话,不得已使用时.讲话时尽量与话筒保持远一点的距离,只要对方能听见即可,并在使用后马上洗手。并且对家庭或办公室里的电话也要经常采取消毒的处理。可用75%的酒精棉球来擦拭。

谨防x光片的危害

x光片会致畸胎,所以怀孕时,应尽量避免放射性的检查。但如果因为未知怀孕而照了一张×光片,则与前述服用感冒药一样,不须因此而将胎儿流掉,需待日后的产检来观察。

谨防化妆品的危害

孕妇应避免使用一些化妆品,如芳香剂,彩妆系列的化妆品、染发剂等,因为这些化妆品中所含的有害成分,会影响宝宝的成长发育,甚至会造成畸形或流产,并且有些化妆品对孕妇也有很在的危害,如可导致女性患上乳腺癌、子宫癌、膀胱癌、皮肤癌等,所以平常应少用分妆品,尤其是怀孕期要避免化妆品的使用。

一般来说,专家会建议准备怀孕的人不要养宠物。这是因为宠物身上可能会有寄生虫,诱发一些传染病。怀孕前应先去做弓形虫抗体检查,预防宠物身上的弓形虫对胎儿造成危害。另外,也可以去医院给自己的狗狗抽血检查一下体内是否感染了弓形虫,防患于未然。如果怀孕时非要与宠物相处,就要做好以下防护工作:每年给宠物注射疫苗,定期给宠物驱虫,经常给宠物洗澡保持卫生;.不要让宠物在外面捕食,以免吃了被感染的老鼠或鸟类,或者吃了被污染的食物;不要喂生食给宠物,给它们盛食物的碗要每天清洗,并且不要和其他物品放在一起;不要和宠物过分亲密接触,小心不要被宠物抓伤、咬伤,抚摸过宠物后一定要记得洗手;宠物的便便应该每天最少清理一次,为了避免感染弓形虫,准妈妈应避免直接接触宠物的便便,可以让家中的其他人清理,或者戴手套清理,事后仔细洗净双手。只要做好了这些防护,宠物在准妈妈怀孕时,也是可以在家养的。

谨防洗浴不当的危害

孕妇洗澡应采取淋浴方式,千万不要将下身泡在水里。孕妇应用适宜的温度洗澡,一般38uC左右水温最佳,水温过热使母体体温暂时升高,破坏了羊水的恒温.有可能杀伤胎儿的脑细胞。

另外孕妇洗澡应留神,妊娠晚期腹部隆起,行动不便,更要注意别滑倒。

雨点妈

孕期要注意休息,不能过度劳累,常常熬夜对胎儿不好,以后注意下,如果遇到加班可以请别人帮忙.

lavenwong

不可以过度劳累,这样不利于胎儿,这个时候刚刚处理稳定期,要多休息!另外,4个月还吃不胖应该问题不在,尤其是偏瘦的孕妇.以前我也是这样直到6个多月才慢慢长起来,不用过多担心,只要营养均衡,宝宝在长就好!

liangbaobao123

要注意休息,最好不要过度劳累.只要胎儿一切正常,也没什么.如果你一次吃的不多,可以少吃多餐.每个人怀孕的症状都不一样.