lofalor

77天的宝宝拉绿便,怎么办?

77天的宝宝拉绿便,怎么办?是怎么引起的呢? 这段时间出了新黄豆,我们家里人都喜欢打成浆煮粥吃,会不会是因为这个吃多了呢? 或是豇豆引起的? 因为这两种都是绿的,我们都爱吃

rainbow5288

大便酸性时,内含胆汁遇空气氧化成绿色。胆汁中的胆红素是一种黄色素,被它染色后粪便即呈黄色,胆红素经过氧化后变为胆绿素,从而使粪便呈绿色。排出的粪便在尿布中遇到空气中的氧,胆红素便氧化成胆绿素,使粪便的表面呈绿色。另外,因双叉乳杆菌的作用,肠内已呈酸性,大便在肠内已被氧化,变成绿色排出体外。困此绿色便不是异常便,是正常现象,不必为此而担心。

绿便一般是消化不良,服用几天妈咪爱会帮助消化,也会减轻干呕。可以补钙和鱼肝油。两次奶间喂白开水,大概的量是加上奶水总液体量是每公斤体重150毫升左右,注意有个体差异和天气的原因、出汗的多少适当会有变化。