青扬

一岁的宝宝缺铁性贫血应该怎么办?

我刚去给宝宝一岁查体回来,结果是缺铁性贫血。我想咨询一下除了饮食上补充,也需要药物补充吗?什么药会好一些,要吃几个疗程。

rainbow5288

合理喂养是纠正贫血的重要途径。应多给富含铁的食物,如动物的心、肝、肾、血以及牛肉、鸡蛋黄、菠菜、豆制品、黑木耳、红枣等,并纠正偏食习惯。提倡母乳喂养,因母乳中含铁量比牛奶高,且易吸收。并注意及时添加辅助食品,如3~4个月的婴儿,可给蛋黄1/4个,以后逐渐增加到1个,5~6个月加菜泥,7个月后可加肉末、肝泥,设法提高婴食欲,同时防止消化不良。
在医生指导下服用铁制剂。婴儿最好在两餐之间服,以利于吸收,因为铁质对胃粘膜有刺激,服后易产生恶心哎吐,同时避免与牛奶钙片同时服用,也不要用茶喂服,以免影响铁的吸收。铁制剂用量应遵医嘱,用量过大,可出现中毒现象。

missy0210

大部分是靠饮食中的铁元素来补充的 因为很多小孩的饮食中 专家在研究的时候都会注意到该给孩子补充一定的铁 锌等元素的 不过听朋友说 可以用铁质的容器给宝宝做东西吃也是一种好的效果 (*^__^*) ……

WYC23

首先在饮食上可吃一些猪肝蛋花汤(把猪肝切碎),其次,可补充优质补血的保健品,比如上海雄基宝育堂的高蛋白肝粉,它是羊肝脏提取物,富含有血红素铁,是贫血患儿的最佳营养素。

☆铭妈☆

这个还是应该去问问医生比较清楚,不过饮食上可以加强的,比如猪肝啊,都可以补充。