zdyguo

宝宝吃母乳后不肯睡觉

我的宝宝刚18天,宝宝出生时,由于没有母乳,所以吃奶粉,3天后,开始有母乳,所以一直是混合喂养,一般是白天尽量用母乳,晚上加奶粉,可是现在宝宝白天吃母乳后,过一会就睡,过一会又醒了,然后又要吃奶了,这样要折腾多次;吃奶粉后一般就没有这种现象,请问如何改变这种情况?

zhangboy

小宝宝本身就是这样的,他是直肠子嘛,每拉一点或尿一点就会饿的!!
奶粉不宜于消化,所以没那么爱饿!
这不需要改变啊,小孩子都这样,等到了二个多月就会好了!!
我家宝宝就不吃奶粉,至从出生三天后吃了我的奶就再也不吃牛奶了,每次喂他奶粉,都会吐!!我想应该是小宝宝消化不了牛奶

yi2008

都是这样的,母乳喂养的宝宝都会如此,建议还是母乳喂养。如果这么小就添加奶粉的话,奶水只会越来越少的。

杰枫妈妈

是这样的,母乳对新生宝宝的营养是最好的,吸收也好,对宝宝抵抗力也好,就是吃母乳大便小便次数会比较多,白天常醒也正常,只要晚上睡的稍微长些就可以了啊.做妈妈是比较辛苦的啦,嘿嘿.过来人啊,不过我宝宝也才54天,一直母乳喂养的.