tiantian417

母乳能不能掺加奶粉

我儿子现在一百天了,因为母乳不足,每天都是四顿母乳两顿奶粉,但是他不喜欢我的奶,吃的时候总是哭,断断续续的不好好吃,昨天尝试着往里放了一匙奶粉他就很爱喝,我想问一问这样行不行,会不会破坏营养?

baohaohao

可以掺一起喝的,不会破坏营养的

rainsky27

还是应坚持母乳喂养,宝宝现在逐渐的有些习惯奶粉了,因为现在的奶粉都好香,母乳都比较清淡,所以才造成宝宝不吃母奶,还有就是小宝贝产生了“乳头错觉”现象。乳头错觉,是指婴儿在生后早期,由于过早使用奶瓶而出现了不肯吃母乳的现象。因为,奶瓶的橡皮奶头较长,会使小宝贝吸起来省力、痛快。一旦他们习惯了这种奶头,当再吸妈咪奶头时,就会觉得很难含住,也很费劲。因此,便不愿再去吃妈咪的奶,造成喂养困难。

yi2008

没关系,可以掺在一起喝的。