yi-duo

宝宝白天不睡觉

我的宝贝儿一多50天了,他白天不爱睡觉,而且要抱着才能入睡,请问各为资深妈咪有什么哄睡绝招?

Pattywang

宝宝的睡眠会影响很多东西,例如智力,情绪,胃口。你宝宝吃奶少有可能跟睡眠有关喔。一定要让宝宝白天也睡因为宝宝醒的时间是由宝宝的生物钟决定的,那么早点睡觉就等于宝宝的睡眠时间延长了。每个宝宝不一样,你需要找到那个最佳入睡时间。我也是花了很长时间才摸索到的。喜乐也是属于那种白天不爱睡的孩子,我很是费了些功夫。现在我发现在她早晨醒来后三个小时的时间让她睡是最佳时间,她可以睡两个小时。有时候早了点她就只睡半个小时了。用你能用的所有办法哄宝宝睡吧。我以前也抱过她睡,还曾经让她趴在我身上睡过。因为睡总比不睡强。喜乐的乐园里有关于睡眠的日记“婴儿睡眠”,“灵活性”和“活到老,学到老”,“尽信书不如无书”欢迎来看看。

聪聪儿

哎,一样啊,不过我听朱医生建议 后好多了,(上午9:00泡个澡后再吃奶,房间温度刚开始调冷些,灯光一定要暗。)

aiwo123

看到你真有同感,我家宝宝现在9个半月了,从出生直到8个月时白天才开始睡觉,有人说缺钙,42天到医院检查,就是缺锌,后来检查什么都不缺了,他也不睡觉,和你家一样就得抱着睡.我说没事,有的小孩子就不爱睡觉,抱着睡有安全感,抱抱吧!

yoyo-ilv

呵呵,我家宝宝小的时候也一样,很累人的。那时我还上医院检查呢,怕有什么病,医生说没事的,只要胃口好,精神好,孩子的睡眠时间是不定的,也因人而异,不用很担心。至于哄招:可以先抱着入睡,等你感觉睡熟后轻轻放床上,如这时稍微他又动静,不要很着急的抱起,也许他会扭扭自己再睡的,如实在动静大了,可以有规律的拍拍他肩膀部位或手臂,让他感觉有人在旁边,使他安心。

yuyuexiaobaobao

呵呵,有的小孩就是喜欢抱着睡,睡着时间长一点再放下

杨皓元

你就多陪他玩,他累了就自然睡着了。