yeshiyu2008

五个月宝宝可以吃蜂蜜吗?

我家宝宝五个月了,最近小便有点尿黄,我家人就说喂点蜂蜜给她吃清下热 ,不知道可不可以,另外有什么东西可以让宝宝清火的呢?各位妈咪有什么妙方请告诉我一下,谢谢

My-nannan

一岁以内的宝宝不适合喝蜂蜜,蜂蜜在酿造和储运的过程中极易受到“肉毒杆菌”的污染,宝宝的抗病能力弱,会引起中毒!!

提问者对回答的评语:谢谢提醒

super7

不可以,1岁以内不要吃蜂蜜,容易引起过敏的食物,可以喝一点白萝卜煮的水

tracywan

婴儿最好别喂给他蜂蜜吃,亨氏的清儿润给宝宝清火还是不错的,我家宝贝也在吃,

pyyangyang

蜂蜜易滋生细菌所以不易给宝宝吃,特别是热天。

ying3018

婴儿未足一岁不能吃蜂蜜,因蜂蜜内含有一种波特淋毒互,而一岁以下的婴儿体内之抗体无法控制这种毒素。
可以弄点小儿七星茶(七公仔牌)或者清火宝。也可以喝一点点还没放盐的东瓜汤。