wusamai

四个半月宝宝辅食添加

宝宝现四个半月了,一直纯母乳喂养,关于母乳喂养宝宝辅食添加时间什么时候最好,应该怎样添加,还有宝宝可以先接受果泥吗

bluefeel7882

4个月后加辅食,可逐渐减少加辅食时的奶量。加辅食可由上午(10点左右)一次,逐渐增加到上下午(18点左右)各一次,每次喂完辅食后即喂奶。如果宝宝吃米粉后不喜欢喝奶粉,可先将米粉的量再减少,米粉每天吃1-2包,具体量根据宝宝自己的胃口大小调整。4个月的宝宝辅食可以添加蛋黄、米粉、米汤、果汁、果泥、菜汤、磨牙饼干等。宝宝每天的奶量在800毫升左右,添加辅食的量不应影响宝宝喝奶的量。

杨皓元

可以添加一个鹌鹑蛋黄的二分之一,一天只添加一次。

tracywan

你家宝宝现在可以添加辅食了,吃一些果汁、米粉,当然最开始喝要从淡淡的味道然后在慢慢的让他尝得到甜味,吃的要从稀糊慢慢变稠。有空来姐姐家玩。

yuyuexiaobaobao

六个月以后吧,米粉、稀粥、面条、菜泥

foryuki2008

可以添果泥了.如果宝宝消化不好,就先不给加蛋黄了.如果宝宝贫血一定要赶紧加蛋黄.