qianan

四个月的宝宝长痱子怎么处理?

宝宝四个月了,前几天抱宝宝下楼晒太阳回来后头皮上就红了并起小疙瘩,晚上消些了,自从晒后,天气热就又起疙瘩,宝宝还总用手挠。请妈妈们帮帮我,介绍一下去痱子的实际经验,请勿粘贴网上的东东。顺便问一下,擦上后是否还用清水洗掉??(谢谢大家的回答,我会试试的!非常感谢哦)

GOGO070805

呵呵,我们宝宝十个月的时候长了好多痱子,当时我们也很着急用了好多洗的,擦的.都不管用,后来我们又听同事的妈妈说用生姜和苦瓜汁擦,也不能完全治根.后来又听到其他大宝宝的妈妈说他们以前就是用氯霉素滴眼液,开始我们不太相信也不敢用,可是住我们附近的老奶奶都说要我们去买.没办法,宝宝的痱子又红又痒,我看到急的不得了,只好跑到药店去,谁知我去了一说宝宝长痱子要买一种滴眼液,她们就立马给我拿了两瓶,才5角一瓶.我很是怀凝的给宝宝用了两次,好家伙真的很有效!!!哈哈,在我们家乡没听说过,我打电话问我妈妈她也不知道,我现在在宁波,这可能是宁波人的偏方吧,管他的,好用就行,你可以去试试,我买了一百多元乱七八糟的东西不管,最后花一元钱治好了宝宝的痱子,真是有趣啊!!哦!对了,擦了后不需用水洗,它很快就会干的.

提问者对回答的评语:我也是头一次听说哦,试试看。

屹涵妈妈

每次洗好澡后给宝宝涂点热痱粉

daiboyu590918

洗澡时用点盐,还可以扎点黄瓜汁加少蜂蜜烧开给他喝,
(黄瓜清热)我的宝宝这样就给他喝,两天就好了.

☆铭妈☆

我家宝宝从来不长痱子的方法告诉你,就是在宝宝的洗澡水里滴入正气水或十滴水。一点痱子都没有,不过不要弄到宝宝的眼睛里。

jgy2008

把西瓜皮的红壤去净后直接擦在有痱子的地方,亮干后即可,但要过几个小时在洗澡。

YPX312

我家宝宝用的婴姿坊的特效爽身粉,效果还不错

rainsky27

我家用过黄瓜的切面涂在痱子上