wuxufan

哄睡了才吃奶粉?

我家宝宝现在5个月了,14斤。每天吃五顿,每次最少时吃120ml,最多吃180ml。每次喂奶粉都要先把她哄睡了眼睛咪上才吃奶粉?睁开眼就不吃的。而且睡的时间不长,晚上8点睡到第二天3点多就醒了,才7小时左右就不睡了,一般到下午才睡2小时,平时就吃奶时边哄睡边喝半小时,有什么办法可以调整过来吗,每回都要哄睡才喂奶太累了,急急急!

swwgq

这是宝宝这个阶段的厌奶期,我家宝宝也这样,你的着急心理我能理解,可是没办法。其实这就是宝宝要添加辅食的一个信号,趁此机会喂宝宝辅食,像蛋黄米粉这类的了,我家宝宝不喜欢吃米粉,很喜欢吃蛋黄,能吃两个蛋黄了,就用奶或水把蛋黄和成糊状,他会边吃边高兴得说话,这时喂几口蛋黄再喝几口奶,不喝奶的话喝点水。这样困了就自然睡觉了。宝宝睡觉少可能是缺钙或者锌这类的,你可以给宝宝检查一下,睡觉少影响宝宝的生长。原来我宝宝睡觉就很少,补了锌和钙效果好多了。祝你宝宝健康快乐成长。

rainbow5288

这个要看你自己寻找一个和宝宝达成一致的时间喂养为好了啊!

菡若

你要配合宝宝啊.等宝宝饿了就快喂啊.不饿的时候就别硬喂宝宝....你宝宝睡觉是少了点哦.我家宝宝5个月啦.一天要睡13-14消失左右哦.

taotaobaobei2008

我家宝宝也是这样,厌奶期吧,过一段时间就好点,趁喂辅食的时候喂他奶也许会喝点,用勺子喂试试..晚上尽量让他晚入睡.我家宝宝是晚十点睡到早六点.