ayiyi0203

2岁半宝宝脸色黄,急!!

我家宝宝从出生到现在一直脸色黄黄的,身上皮肤也是,去年做过检查说是贫血,但又不是缺铁性贫血,下身气味很难闻,请医生帮忙分析一下什么原因,多谢了

BaoBaoLeYao

不是缺铁性贫血话,还是要好好检查,到底什么引起的!!

平时补充营养!!

2岁半至3岁的宝宝,基本上可与成人吃一样的食物了,对饮食的限制也较少。根据地区食物的不同,可增添各种花样的食物。

2岁半~3岁宝宝的喂养方法:

由于宝宝的消化吸收能力发育已相当完善,乳牙也基本长齐。此时,粗粮也应正式进入宝宝的餐谱,因粗粮中含有丰富的营养物质,如B族维生素、膳食纤维、不同种类的氨基酸、铁、钙、镁、磷等,能满足宝宝的营养需求。
宝宝生活中易受到铅中毒的威胁,如汽车尾气、报纸、油漆、水源、灰尘等。而膳食中如果营养不均衡,缺乏铁、锌、维生素C、蛋白质等,都会造成铅吸收的增加,减少铅从体内的排出。因此合理均衡的膳食,如摄入足够的铁、锌、维生素C、蛋白质等,保持良好的营养状况,都能抵抗铅对机体的威胁。

2岁半~3岁饮食的注意事项

父母们都希望自己的宝宝聪明伶俐,科学研究也证明人脑细胞70%~80%是在3岁前发育完全的。所以在宝宝大脑发育的关键时期,要多吃含蛋白质丰富的食物,动物蛋白如鱼肉、瘦肉、蛋类、奶类,植物蛋白如豆类制品,同时,还应给宝宝多添加些谷类、蔬菜和水果。有规律地充足睡眠对宝宝脑部的发育也很重要,新生儿时期每日睡眠应保持在18~20小时,出生半年之内睡眠也应保持在15小时左右。此外,由于婴幼儿时期宝宝的大脑处于易兴奋也易疲劳的阶段,父母合理安排宝宝一天内用脑情况,也是促进大脑发育的手段之一。父母可根据宝宝年龄段的不同,宝宝兴趣的不同穿插安排宝宝进行看、跳、画等活动,有利于宝宝大脑的健全发育。多到户外活动,呼吸新鲜空气,对宝宝大脑的发育也很有益。

-----------------------------------------------------------

2-4岁幼儿食谱:

7点:米粥或豆浆1小碗,菜包或面包1个;
9点:水果1个;
11点:米饭加荤素炒菜1小碗或带馅面食加粥;
15点:牛乳250毫升,水果1个;
19点:米饭或面条加荤素菜或带馅面食加粥。

2-4岁幼儿一日食物参考量:

牛乳:250毫升,加糖15-20克;
谷类:150-175克;
蛋、肉、鱼类:100-125克;
豆制品:20-25克;
水果:2个;
蔬菜:100-150克;
植物油:10-15克。

注意:宝宝的饭菜应单做,比成人稍细软。

rainbow5288

还是仔细全身检查一下吧,有很大的可能和肝功能有关系的。当然食物某一些食物是会引起皮肤变黄,但那不会只是脸上和手上的哦,你还可观察一下宝宝是否尿尿特别黄,是不是食欲不振,眼白有没有黄哦,如果有,那问题可就不小了,所以还是检查一下比较放心。