~二个宝贝~

急急急急急急在线等

哪位妈妈碰到这种情况?是怎么解决的,我的宝宝外阴与大腿连接处的皱褶部分很红很红,好像是烂掉了在脱皮一样,其它皱褶处是正常的.以前宝宝的各个皱褶处也红过,但只是单纯地红,并没有脱皮现像,怎么现在这样?哪位妈妈遇到过这种情况?是怎么解决的呀?

ying3018

是不是纸尿裤太紧捂到的?天气热,不透气又有汗,就会这样!
在帮宝宝洗澡的时候,轻轻沾干净水分,然后涂点茶油(消炎止痛等作用)保证第二天就好.或者涂点橄榄油也不错!
试好了再给分.呵呵!

提问者对回答的评语:不错,试了下,有点效果.

zzzzllllpp

你家宝宝胖不胖啊?是不是折破了啊?

zzzzllllpp

趁没破多用温水洗洗,弄点粉,破了查点郁美静试试!!我家宝宝一红,我妈妈就给她洗洗,查点粉,天热,胖宝宝褶皱处就很容易破的

leleboy

可能是胖的,天热宝宝胖,出了点汗很容易磨坏,清洗澡,洗完澡用点爽身粉,保持干燥就会好些,少穿点,可开空调,温度控制在25度至28度之间,不热就会好的,希望对你有帮助。祝你宝宝健康快乐!

聪聪儿

因为宝宝尿尿和便便易留残留物再加上天气热有汗液如果清洁不当或不及时清洁就会造成宝宝发红甚至溃烂,建议用生理盐水使用药棉轻轻的清洗,然后用药棉擦干。这段时间内不要用尿不湿或尿布为使保持干爽,一天后没那么红了,再每次清洁后擦上强生婴儿爽身粉(去扉的同时保持干爽和祛红)建议在宝宝尿尿和便便后都用清水洗一洗。

annybb

你可以到药店买一点松花粉,这种粉特别好,我家宝宝也出现过这种情况,我就用的这个,也可以用点芦荟汁涂摸在红的地方,芦荟对皮肤没有刺激性而且对伤口收缩也有好处。

wodexiaoqiqi

用生理盐水,药店有卖的洗,个人认为可以用郁美净或红霉素软膏,别用尿不湿了,用尿片铺在底下就行了 ,宝宝好的很快的,不用担心

liyangduoduo

天气热别给宝宝用纸尿裤啊。多擦几次爽身粉,应该就会好的!

悠然妈

我碰到过这样的问题,前段时间因为我家宝宝太胖,小脖子地下就焉了。也破皮了。不要给孩子用痱子粉或爽身粉的对孩子有还出的。我建议你用鞣酸软膏效果很好的。今天开始用后天就差不多好了。

bluefeel7882

小孩子大腿根部皮肤破损,其原因多是因为该处皮肤护理不够到位,引起感染。
其处理措施简单的说下:1,局部消毒;每天换药或用碘酒涂擦;2保持该处皮肤通风,干燥;
如果孩子有发烧,或者咳嗽,或者患处皮肤病变区域扩大,应及时去医院就诊,如果是一种耐药菌感染的话,会很棘手的。

用点爽身粉保持干爽,红了就用点鞣酸软膏。医院里面会有配的。可能纸尿裤也是原因之一,如果宝宝很胖,则有可能是生长纹,是由于在短时间内迅速发胖,皮肤来不及生长,导致破裂。

小可乐

我也碰到过这样的问题,宝宝太胖,脖子下就焉了。我推荐一种药“膏黔东南州苗岭苗族医药技术有限公司生产的苗岭肤乐生态乳膏”,非常好用,宝宝用了两天就全好了,我同事的宝宝都在用,不含激素,清香味,才十几快钱,医院是开不到的,医生说药太便宜,没有回扣。*我可不是厂家推销的,完全是亲身体会。如买不到可以到我的宝宝主页联系我,我们长春也只有一个地方可以买到,我今天就买了两管帮朋友邮去了。
还有就是爽身粉一定要用纯植物不含荧光剂和化石粉的,我家宝宝用的是爱呵的粟米粉,小屁屁一直很清爽的。
祝宝宝健康!

雨点妈

如果破了不能擦粉的.给宝宝注意清洁一下.

轩宇妈妈

注意清洁,粉不能太多,太多了适得其反,用金霉素很管用的

tlonly2007

孩子皮肤已经被伤着了,别再给孩子用爽身粉了,用温开水轻轻洗净,擦干,用红霉素软膏擦几次就好了,另外不要再用尿不湿!

lcding

很红的时候搽红梅素软膏,好了后最好不要搽爽身粉,搽麻油和菜油好些。

丶厷主尐琪

孩子皮肤已经被伤着了,别再给孩子用爽身粉了,用温开水轻轻洗净,擦干,用红霉素软膏擦几次就好了,另外不要再用尿不湿!

屹涵妈妈

到药店买松花粉直接涂在患处,还有有褶皱的地方也可以涂,

格格ai妈妈

可能是胖的,天热宝宝胖,出了点汗很容易磨坏
用干净的沙土 要是沙土啊 然后放锅里炒了 凉了以后给宝宝撒上点 沙土吸汗 又可以杀菌 不要觉得沙土脏 其实沙土不脏的 每次用完给孩子洗洗干净就好了
千万不要用力洗脱皮的地方啊

阳阳妈咪.

少用尿不湿,多用温水洗,洗后用爽身粉擦,
以前我儿子也是拉屎多,常红的,就擦好了

hzymf80

不要担心,天热尿不湿捂出来的湿疹、尿疹,换透气的尿布,顺便要涂点药“广州百丹堂金娃娃维肤膏”很好用,三五天就好了,我宝宝也是这样!

xiuxiu1224

千万不要用粉,用粉后会成团然后会更严重,如果家里有强生护臀霜就用这个擦,一二天就会好啦!

浩仔

還是去醫院讓醫生結合診斷吧!

BaoBaoLeYao

涂点龙胆紫就会好的◎!我宝宝小时候也有这样的情况!!

xigebaobao

妈妈别着急,可能因为太胖了,天热的原因.我家宝宝前些日子也这样,上了北京儿研所,开了肤乐霜和莫匹罗星软膏还有一个清洗用的药水,用了一天就好了,不过不知你是哪的

tengsongsong

你家的宝宝是太胖了 要注意减法啊 夏天热多洗澡 有褶的地方抹点香油 两天就好

tiantian0814

没什么大事情的不用担心,多给他洗洗澡,然后买一管强生护臀膏大约20元左右保你摸上两三次就会好,我家的用过,我家宝宝是在脖子上!呵呵!

yangcaihong1980

我家宝宝发生这种情况后都是在患处抹香油,疗效好。

rencaihong

我家宝宝也一样啊~~后来我们把他的腿分开多晒晒太阳,涂点红霉素~~然后再晒晒太阳,没几天就好了,祝宝宝早日康复

小乖乖妈

纸尿裤太紧或是衣衣不合身,汗和便便后清理好,这些问题以后要注意了,你给那个位置用无菌用水(不是盐水哦)洗一下,再涂上熟香油,几天就好了,如果有严重的感染就要看医生哦。

AMBER66

用强生护臀霜,两三天就好了,千万不能用粉,越用越厉害,你看看说明就知道了,祝宝宝健康

小脚印 - 育儿网

小寒妈咪

这是褥疮!需要凉晒,切忌包裹太严
建议使用"婴儿爽"
不要小看这样的便宜药

dirosebb

是不是给宝宝用尿不湿啦?我家宝宝刚出生时用了几天,结果那个地方红得都破皮,宝宝痛得直哭,后来外婆把她小心洗干净,再用我五十元一瓶的旁氏润肤霜每次洗完就擦点,后来就好了,宝宝慎用药物,虽是皮肤用药,但有毒的部分要经肾部排出,而婴儿肾发育不全,无法排出体外,后果可想而知。这可是我妈妈的独门秘方哦,不知对你宝宝是否适用。但注意,有的化妆品会引起过敏,那可适得其反了,所以要用自己用过的温和无刺激的。另外初生宝宝最好不要用痱子粉,用强生婴儿爽身粉最好。希望你家宝宝快点好起来。

云伊妈妈

我家宝宝也是现在快好了,是以前用尿片捂的。每天早晚都用盐水给她洗洗,然后一定要擦干。有护臀霜给她轻擦上一点,最好的效果是在她每天午睡或晚上睡觉时,这样效果更好。如果这护臀霜对你家宝宝无效那就擦点菲子粉。

Pattywang

每次换尿布时用清水洗一下,然后晾干,别忙上尿布,晾一会,然后上紫草油或者紫黄软膏,最后上尿布。别急,喜乐以前也有过这种情况,没事的。

Pattywang

对了,千万别用爽身粉。

ndzzz2008

恩,对别用粉,上次我带宝宝去体检时,有一个宝宝也这样,医生说千万别有粉擦,否则更严重,建议最好带去看医生,太晚的话,先用清水轻轻的擦再有金霉素眼膏涂点明天一定带去看啊JM.但别有盐水洗因为皮已破盐水话刺激皮肤的,宝宝受不了.金霉素是医生教我的,希望对你有所帮助.

乐乐-妈咪

我宝宝以前也有这种现象,你用红丹粉掺点爽身粉一起,效果很好的,两天就可以消灭!

wendy28

我的宝宝也有过啊。就像红屁股似的。。
我是用苗岭的结肤霜。没副作用的
很好用啊。。。15元左右。。
几天就好啦
别担心

sweatyr

胖宝宝的正常问题啊,首先咱分析一下:

1、洗澡后没有完全擦干,洗澡后必须用手指把宝宝身上的皱褶处撑开,然后用细纱布(洗干净的纯棉尿布就行,细纱布吸水快)按在皱褶处,完全吸干水分。

2、夏天用热痱粉,而不是爽身粉,如果宝宝出汗非常多,我建议妈妈不要用粉,如果细心的妈妈会发现,如果粉和上水分就会成团,然后皱褶处皮肤就慢慢会脱皮。可以用家里的菜籽油,洗干净手用手指涂在宝宝皱褶处,效果非常好,而且安全可靠,如果能弄到农村自榨的菜籽油就最好不过了,原来我家宝宝拉肚子屁屁都红得起疹子了,用那种油一天就好,比医生介绍的紫草(药店有售)煎香油都好,家里市场买的效果相对差一点。我家宝宝原来老是红屁股,也是胖宝宝,六月生的,皱褶处也容易红,用过很多办法,但食用菜籽油效果最好,比护臀膏等都好,关键是安全,抹屁屁沟沟、阴部皱褶的时候用在大腿根儿和漆弯处,效果都好,当然,天气热宝宝皮肤敏感可以天天用,洗澡后就用,但宝宝大一些,皮肤相对厚一些就不用了,一般在一岁左右就好了。

3、及时给宝宝洗澡,天气太热,可以多洗几次,一天可能有三至四次,能开空调就开空调吧,要注意的是开空调的时候不要把宝宝在冷热交替的房间抱来抱去,宝宝体温调节能力差,会感冒的,如果从空调房出来,需待开门窗等室温过渡好后才抱宝宝了来。夏天给宝宝洗澡次数多了,就不要过于泡得太久,就用大盆淋水洗去汗液就行,然后擦干水分换上干净衣服。

4、胖宝宝除了深冬,其他时间就不用纸尿裤啦,那个不透气,爸爸妈妈辛苦下起床把尿噢,习惯了宝宝尿尿前有提示的,呵呵。

zhangxumama

我红霉素眼药膏,勤洗澡,洗完后抹上,严重的话三四天就好了,前段时间我姐家宝宝是屁股上,跟你说的情况一样

Suimengerfei

有的说用粉,有的说不能粉,到底能不能用呀

zhangyanli0729

可以擦点橄榄油,我家宝宝一直用橄榄油,效果很好,可以防止汗液,尿液的侵入,还有滋养的功效,橄榄油是纯天然的,没有副作用。

liuxiaoguai

男宝还是女宝?女宝宝不要在大腿根部涂抹爽身粉。爽身粉里的滑石粉颗粒会进入到宝宝的子宫和卵巢,增加日后得卵巢癌的几率。

vava21019

不要用爽身粉,就是这个造成的,清水洗净后上一点湿润烫伤膏,大概三次就会好了,此外如果宝宝胖,天气又热,只有一点可以杜绝这种情况的出现就是多洗澡,洗澡的时候什么都不要用,就用清水洗,觉得宝宝有汗了就洗,一天洗两次也没有关系.晚上切忌用尿不湿,垫上尿垫,再垫一个大点的棉褥子,早上洗这个就好了,如果宝宝半夜尿了他会动的,就马上给他换一个棉褥子就好了.

臻(zhen)宝

不要随便用药,也不要用爽身粉什么的,说明书上应该有说宝宝皮肤破损不能用的,我儿子以前也是,用我们家乡话说是腌的,没事的,首先要保持清洁,勤洗或擦,尽量保持干燥,然后用口罩布把茶叶筛一遍,用筛下的细末放在宝宝红处,几次就好,不用太着急,多筛些,以后只要宝宝一红就给放,保管没事。关键是茶叶没什么副影响的

a-b-b

我家宝宝用百多邦药店有售,而且要经常给宝宝用温水洗一洗

xiouqimw200

应该是你没有搞好.女孩子夏天腋下什么出汗多的地方就是容易闷的发红,我们这一般从出生的时候就要用细的熟明矾擦,将来孩子才不会这样/腋下出汗多的地方跟溃烂一样.尤其是女孩子,可能你家当时没有用吧.现在唯一只能经常清洗,在用点粉擦擦,保持干燥.过了夏天应该会好转.我家现在屁眼沟里也红的不得了.我都是用水经常洗.在用粉擦,没办法女孩子多少都会有点.现在在用明矾已经没有用了.以前我家丫头脖子也红的跟要脱皮烂掉一样.不过那时候是在月子里.用明矾一擦,几天就好了/还有女孩子撒完尿后给她擦擦.你丫头这样的情况不能在用尿布湿了/.

wjmisszhan0808

有可能是尿布疹,,带他去医院开个药膏涂搽一下,很快就好的,平时还要注意清洁外阴和皱褶处.

潞瑶妈妈

应该是奄的,小宝宝的太胖皮肤不透气。我家月嫂说用紫草泡香油管这个,以后注意不要让宝宝太热,也不要用尿不湿还有爽身粉这个东西一湿就不透气,另外常给宝宝洗澡,一一般不会有这些问题的。

dshlake520

给宝宝常清洗,然后涂些强生婴儿爽身粉,保持干爽就可以了

pengyuxin

我家宝宝曾经遇到过这种情况!
你到药房买点紫草(很便宜的,我上次买个一块钱都给了几个宝宝用过,现在置之脑后里都还有一些_)然后浸到茶油(没有用其他的植物油也应该可以)里,只要一小勺油就可以了,紫草的量就弄到个油为紫红色为止,一般也不要放太多.
这个方法我推荐给很多有小孩的邻居用过,都说很管用!你也试试吧.

pengyuxin

还有就是擦上"紫草油"之后,就不要再弄粉了,这样会把油都粘掉,一般用个一两天就好了!

yueliangmami

多用温水清洁,爽身粉保持干燥,最好不用尿布湿.

sujiqiao

用松花粉吧,我家宝宝用了就很不错,他以前长痱子用了以后就不长了,还有破的地方用了第二天就好了,你试试吧,祝你宝宝健康成长!

baihemon

每次换尿布时用清水洗一下,然后晾干,别忙上尿布,晾一会,然后上紫草油或者紫黄软膏,最后上尿布。

lxxhyr

没事就不用尿布,要保持干燥就不会了,

meimei4087

天气太热了,注意让宝宝的那个部位保持干燥

小帅女儿

到小区卫生站开点黄药水,宝宝不会有沙痛感受,好得快!不要用盐水,会痛!

zrshui

孩子小褶皱处多,夏天汗多,褶皱容易发红或破损。多洗几次,擦点药膏(百多帮),再配点消炎药吃,两天就好的。天热时,一天多给孩子洗几次澡,这样也可以给宝宝养成爱洗澡的习惯,洗厚在褶皱处擦点尿湿粉或爽身粉。不要太担心

xwzmm

我觉得还是不要用爽身粉,这些都含有滑石粉在里面,我儿子的强生的一直扔在那里没有用,有种植物叫蕨,用根部做成的粉超好,宝宝他奶奶给他弄了一些,哪里有红了或者要烂的时候一擦就好,老人应该知道的

yuzhou6688

我儿子以前也有过,我就是用温水轻轻洗了等到水干了,就爽身粉擦一下就行了呀!你试试看嘛!

anybb2000

我的宝宝曾经出现过这样的现象,我带她去看我们这里最好的皮肤科专家,诊断为:间擦疹。专家还告诫我不能用爽身粉,皱褶处只能涂抹婴儿润肤油,平时大小便后注意多用清水洗洗就可以了。最后给我的宝宝开了两种药,一种是白色的药“艾洛松软膏”为白天用的,一种是黑色的药“老鹳草软膏”为晚上用的,交替使用效果非常的好,但是只要宝宝好了后就立即停用,不可多搽。祝宝宝健康!

huangyi0307

用温水洗好后,擦干水,擦菜油和茶油.破损处不要用粉.