xiaomei-mm

5个月的婴儿怎么还不懂的用勺子?

我家小美5个多月了,用勺子喂米糊她老是用舌头舔一下.不懂的怎么吃怎么办啊?是不是发育不正常啊????急的是一直这样的话,辅食就喂不进去了,要营养不良了,知道的大家快来说说啊..

小可乐

5个多月的宝宝舌头还不太会向上卷曲送食物,更不会做咀嚼的动作,不要太心急,更不要当着宝宝的面表现出对他的不满。我在喂宝宝的时候就让爸爸在身边和她一起吃,爸爸会放慢进食速度,把每一个动作都夸张的做几遍,孩子的模仿力都是很强的,当她学会每一个动作就要表扬她鼓励她,慢慢的就学会了。这样做还会给宝宝营造一个好的进食氛围,培养良好的饮食习惯。
还有就是即便宝宝用手抓着吃也不要责备她,如果她抢勺子,就把住她的小手教她如何握勺子、如何盛食物、如何放入口中,培养她的自主进食习惯。我的宝宝现在就会自己握勺盛食物,然后往嘴里放,只是放不准,有时还会触到鼻子或眼睛上,每次都弄个大花脸,不过样子非常可爱。
祝宝宝快乐成长!

rainsky27

用质地软的勺子,盛一点食物放在宝宝的舌尖处,慢慢让宝宝适应,会习惯的。

wodexiaoqiqi

当他的面吃,我家宝宝刚开始也这样,慢慢地他看你怎么吃也会学的,我家宝宝是不会用奶嘴,光学用奶嘴喝水就用了两个月,不急,你可以先让他学习用勺子,实在吃不了了,再把米粉倒在奶瓶里给她喝

悠然妈

呵呵!我认为是妈妈不会喂宝宝,妈妈掌握好姿势没有喂不进去的食物。你是不是让孩子坐着喂的孩子?一般这么大的孩子还不会坐着吃东西。你可以让他半躺着,勺子是横着的,你说‘宝宝张嘴’在他微微张开小嘴时你用勺子轻轻一压他的小嘴,把小勺伸到嘴里把食物倒进去就可以了。也不会呛着孩子。

qubingf8888

宝宝吃不吃得到用勺子喂给他的食物,主要在于妈妈的方法,是妈妈主动把食物放进宝宝的口里,而不是这么小的宝宝自己吃呀,你再试试吧。

suiying

楼上说得对,是姿势不对

suiying

把小勺竖起来一点,把食物送进宝宝口腔,然后在他的上嘴唇上一荡,食物就留在宝宝嘴里了.