hongwen84

宝宝发烧怎么办?

我的宝宝现在7个多月了,发烧37.7度我应该怎么办?吃什么药呢?

panbaoxin

正常小儿的基础体温为36.9℃~37.5℃。一般当体温超过基础体温1℃以上时,可认为发热。其中,低热是指体温波动于38℃左右,高热时体温在39℃以上。连续发热两个星期以上称为长期发热。

上述基础体温是指的直肠温度,即从肛门所测得,一般口腔温度较其低0.3℃~0.5℃,腋下温度又较口腔温度低0.3℃~0.5℃。

注意环境温度是否过高。在炎热的夏季,气温很高,婴儿自身调节体温的能力又差,妈妈抱着婴儿时热气不易散发,使体温升高。但是这种发热一般时间不会太久,再给孩子放在凉爽的地方,稍微扇一扇,给孩子饮一些清凉的水果汁,或给孩子洗个温水澡,几小时后体温就会降到正常。在冬季,如果室内温度过高,婴儿又包裹得过多,也会使婴儿体温升高。

若高烧38.5度以上,请立即让医生确诊是病毒感染的,还是细菌感染的,病毒感染就用抗病毒药(如:利巴韦林),细菌感染的就用抗菌素(如头孢类),不要急于退烧,烧只是表象,要把病因找出来。

另外我想说的是不要迷信输液。医生说了,可以吃药的不要打针,可以打针的不要输液,关键是要用对药,而不是用重药。

亲亲皓然

发烧37.7度,就不用吃药了,只要是38度以下,医生都不主张给宝宝吃药的,通常采用物理退烧的,多给宝宝喝温开水,再用温水给宝宝擦洗身体,特别是像腋窝,股沟,脚心,这些部位,不要给宝宝穿太多衣服,妈妈可以试一下宝宝的手脚,如果是热的,说明体温不会再升高了,如果宝宝的手脚冰凉的话,说明宝宝在短时间体温还会上升,先备好退烧药,时刻观察宝宝,最好每个半个小时给宝宝量下体温!

LSK80727616

家里有宝婴丹吗?给他吃吧,吃几天再不行就要看医生啊