tom51998

宝宝出生13天了,为什么喘粗气?

宝宝出生13天了,喘粗气时,肚子起伏厉害,好像我们成人刚刚跑完百米一样。(嘴唇不发紫)。请问谁知道这要不要去医院?还有谁的宝宝有类似的情况,发表一下意见,谢谢,谢谢!!谢谢!!!

BaoBaoLeYao

1.呼吸不规律:新生儿的呼吸不但浅表,而且也无规律,有快慢不均现象。这主要是新生儿肋间肌软弱、鼻咽部和气管狭小,肺泡适应性差,呼吸主要靠膈肌的升降,所以新生儿以腹式呼吸为主。胸式呼吸软弱且浅,新生儿每次呼气与吸气量均小,不能满足机体对氧的需要,所以呼吸较快,每分钟可达40-50次,这属生理现象。警示:若有面色发紫及其它症状出现,应及时就诊。

ll-baby

数一下宝宝的呼吸次数,如果在50次左右正常,超过的话最好去医院看一下。