junxibaby

我有四个问题,请大家帮忙解释一下!!

一、我儿子不知道是怎么回事,每次喝水的时候,好像混身不自在似的,扭来扭去的,嘴里又在吸水,所以总是呛到,有的时候呛得脸通经的,好几秒钟都缓不过气来,吓得我要死!这是怎么回事呢?我该如何避免这种情况!他是用奶瓶喝水的! 二、还有,每次喂奶的时候(人工喂养),开始是不吸,慢慢的吸了一口又吐出来,要这样搞两三分钟之后才开始吃!但是喝水时不会这样,喝水时,水一到嘴里就吸了起来!他是不是不爱喝这种奶粉啊?可是从他一出生就开始喝这种奶粉的,从来没有换过!这又是怎么回事呢?请大家帮我分析一下!! 三、因为宝贝很喜欢一边吃着奶然后慢慢的入睡,所以昨天我给他买了个安抚奶嘴!他吸着这个奶嘴很容易入睡,而且也睡得挺香的,但是我发现他吸这个吸嘴的时候,那个奶嘴紧紧的压在嘴巴上,久了会不会影响他的嘴唇和牙齿的发育呢?这个安抚奶嘴一般要在什么情况下才给宝宝吸? 四、我儿子从出生开始就很大的火气,所以我每天喂很多水给他喝,水里面还加了金银花露水,比较甜,而且可以起到降火的作用!但是,这个甜的东西喝多,会不会影响他的牙齿的发育呢?比如说以后长虫牙,或者牙齿会很黄不整齐?

♡一正妈妈

第一个和第二个问题我觉得是宝宝在玩,每个宝宝发育到一个阶段,就会出现很多意想不到的新玩法.如果喝水很容易呛到的话,建议可以用带吸管的奶瓶,这样就不容易呛到了.
第三个问题:吃那个奶嘴一般都是睡觉的时候用一下,平时不要用,1岁以后建议戒掉,大了应该多少会影响到牙齿发育吧(不过我儿子也一直是睡觉的时候用,睡着了就吐掉了,现在打算戒掉,好象有点难,所以我想尽量少给他用,大点懂事了我再慢慢给他戒)
第四个问题:金银花水是可以降火的,我想那里的糖份应该是经过提炼的,应该没多大问题吧,还是多喝白开水的好,我儿子一直是喝白开水,从来都不建议喝甜的哦,甜品多了会导致牙齿的发育不良的

xiaolizhao

第一喝水时尽量坐着喝,不要躺着喝。第二给他换种奶粉试试。第三安抚奶嘴尽量不要给他用,如果一定要用的话,等他睡着了记得要给他拿出来。第四个问题就不太懂了,但甜的东西少吃总是对的。