hyivy

我家宝宝蛋白质过敏怎么办?

我家宝宝四个多月,五个月不到一点。这几天吃了蛋黄和奶粉就会全身起疹子,皮肤通红,上面布满白色的小包包。看下来应该就是小儿荨麻疹,原因可能是蛋白质过敏。不知道这种情况该怎么办呢?那宝宝还能吃蛋黄和奶粉吗?如果宝宝不能吃奶粉,那以后宝宝断奶了以后不就营养跟不上了吗?

BABYHAPPYmon

首先去做一下检测,看看究竟是鸡蛋还是牛奶会引起过敏,如果是鸡蛋,看看过敏的情况,仅仅是一个加号,可以先禁食,待症状缓解在实验着吃一点;如果是牛奶,这种情况在小孩子中比较常见,可以选择水解蛋白配方奶粉来替代,等稍微大一些,情况会有好转.水解蛋白配方奶粉有完全水解和部分水解两种,完全水解的比较贵,目前有纽康特鹊巢的牌子有,口感有苦涩感;部分水解的比较多,有鹊巢多美滋、雅培、林贝儿等多种品牌,价钱较前者便宜不少,口感也要比前一种好,其中林贝儿的最好,要视宝宝过敏程度来决定,可以先购买部分水解的实验一下,不行就只能先用完全水解的了。

xinstar

和我家宝宝的情况一样啊,我们6个月,一吃蛋黄就会起疹子,和你的一样.我听说的是奶粉里的蛋白质配比是一般不会引起过敏的,过敏的是蛋黄,医生说不吃蛋黄就没事,我的做法是吃2天停2天,希望她漫漫会适应.

屹涵妈妈

可以给宝宝吃豆奶粉,营养和奶粉是一样的,