zbqiuhui

添加辅食

我的宝宝现在快一百天了,一直是纯母乳喂养,现在是否应该添加辅食了呢?最初应该怎么添呢?

伟伟媳妇儿果果妈

我家那时候是每天两顿,上午蛋黄用米汤调,下午米粉。宝妈参考下 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

rainbow5288

宝宝出生后,主要依赖母乳或牛乳喂养,但是随着小儿月龄的增长,单纯奶的营养成分已经不能满足需要,必须增加辅食来弥补。同时如果不按时增加辅食或不给添加辅食,就会引起营养缺乏症,影响宝宝正常地发育。
那么你的宝宝应该添加那些辅助食品呢?
根据不同的月份,有不同的辅助食品:
半个月:添加浓缩鱼肝油,每天1滴。
1个月:除每天 1滴鱼肝油外,应添加菜水或果汁,包括番茄汁、山楂水或橘子水。开始喂应冲淡,在两次喂乳之间进行。
2个月:每天鱼肝油2滴,除上述菜水或果汁外,夏天可增加西瓜水。
3个月:每天鱼肝油3滴,菜水或果汁适当增量。
4个月:每天鱼肝油4滴(4个月至12个月每天鱼肝油均为4滴),除菜水、果汁外,应添加1/4个蛋黄,开水调成流食喂。
5个月:除菜水、果汁外,蛋黄增至1/2个,用开水调成泥状喂,另外增加菜泥,在菜泥中可加数滴烧熟后的植物油,搅拌后喂。
6个月:除菜水、果汁外,蛋黄增至1个,可添加烂粥、碎菜、水果泥(苹果泥或香蕉泥等),可在碎菜中加少量植物油。
7~9个月:可吃一个整鸡蛋,另外添加肉末、肝泥或鱼泥,添加粥或面条、豆腐、碎菜、饼干、面包或馒头干,少量植物油拌入肉末、鱼泥或碎菜中烹调。
10~12个月时除肉末、肝泥、鱼泥、鸡蛋外,可添加碎虾仁、烂饭、面条、饺子、馄饨、包子、碎菜(胡萝卜泥、芹菜末等)、豆腐、水果、饼干、馒头干、蛋糕、点心等。

丑丑妈妈

我家宝宝还有两天就4个月了,还没有添加呢。满4个月了开始添加蛋黄,一开始1/4个就够了,能消化可以逐渐增加。

*宝贝猪

我家孩子也是4个月开始添加的。宝妈不必太着急吧。。

rainsky27

四个月以后在加吧,不过要是纯母乳的话,可以考虑在四到六个月加辅食都是可以的