zhang-defu

我宝宝有10个月可以给她用学步带吗?

我宝宝有10个月可以给她用学步带吗?她老是想走,可是我有时侯都把她走都把不赢,请各位妈妈指点一下?学步车我不想给她用说用了不好是这样吗?

晨曦(妈妈)

可以,我宝宝6个月就用学步带.

使用学步车6点注意:
如果确实需要使用学步车,爸爸妈妈需要谨慎对待。
1.不能过早使用。
在宝宝满10个月之前,最好不要尝试使用学步车。过早使用学步车,会使宝宝跳过“爬行”的自然生长发育规律,造成以后身体平衡和全身肌肉协调差,容易出现感觉统合失调,表现为手脚笨拙、灵活性差、多动、注意力不集中、性格问题(冲动、任性、脾气暴躁)等。同时,过早使用学步车,还有导致走路步态异常的危险,如脚尖走路、八字脚和弯曲畸形等。

2.尽量购买正规厂家生产的学步车。
学步车的高度应适中、部件应牢固、车轮不会太滑。国家质检总局发布的《婴儿学步车安全要求》中已经规定:
·学步车不应有外露的开口管子、速度调节器和其他可能挤夹伤害婴儿的突出物;
·学步车必须安装胯带,宽度不得小于35毫米;
·除了脚轮,学步车的其他部分离地不得少于25毫米。购买时要详细参照这一规定。
3.仔细阅读装配使用方法。
注意宝宝的身高要求,每次乘坐的极限时间、场地等安全要求;座位的装卸与高低调节的有关说明等。同时,零部件应定期检查维修。
4.宝宝使用学步车时,爸妈一定要在旁边看护,避免发生意外。
5.不同宝宝对学步车的适应能力是不同的,是否选择学步车要因人而异
两种宝宝不适合使用学步车:
·有佝偻病或超低体重的宝宝;
·难养型气质的宝宝,难养型气质的表现为:看见生人就害怕;对新事物采取拒绝态度,适应慢;任性、好哭、脾气急躁,易发脾气;多动、不安;睡眠困难等。
6.学步的环境要安全。
·要为宝宝创造一个练习走路的空间,要远离电器、插座,尽量减少堆积的杂物。要把四周带棱的东西拿开,避免学步空间内家具凹进凸出。
·地面不要过滑,不要有坡度。
·宝宝手能够到的小物品要拿走,以防宝宝将异物放入嘴里。
特别提示:1.劣质学步车(车轮问题、高度不当、部件不牢固或脱落等),会导致宝宝发生各种损伤,严重者残废,所以要购买有质量认证的学步车。2.使用学步车前加强对宝宝的爬行训练,这不仅有助于宝宝迈步,而且有益于身心发育。3.不少专家建议,尽量不要给宝宝使用学步车。

提问者对回答的评语:谢谢我很满意

louyuhao2007

是的,学步车对小孩的脚不好,一般见意不要用学步车的。
学步带勒的小孩不太舒服.见意也不用为好.

yi2008

应该没多大关系吧,我家宝宝10个半月,但我在7个多月就给她用了,现在很好啊,已经会独自站立了。

rainsky27

学步车的利弊分析 学步车是宝宝开始练习站立和行走较为常用的一种运动工具。宝宝放进去以后可以朝着自己想去的方向前进,也可以在车内单独同安装在车内的玩具一起玩,而且可以节省大人不少的精力。从这个角度看,学步车对孩子是有益的。因此只要孩子在学步车内安安静静地自己玩,自己走,则可以让他在里面呆上半小时。

不过,假如一放进去就不管他,整日让宝宝在里边玩,则对婴儿产生危害。其主要原因是:

1、使婴儿失去了许多学习的机会。比如,这个时期是宝宝全面掌握爬的关键时期,如果整天在车内不学习爬,则使宝宝失去了很多提高的机会;又如婴儿也处在学站、练走的阶段,如果整天在车内,将来走路会推迟,不利于促进身体的全面发展。长时间在学步车内,会使宝宝的腿变形,变成“X”形腿或“O”形腿。

2、失去了发展与周围联系的能力。孩子一个人在车内左冲,右闯,缺乏与人对话、接触的机会,感觉、语言和思维能力的发展都会受到一定限制。

3、婴儿在车内到处猛冲,很有可能碰到什么地方,导致车翻人倒,如果撞在硬处,就可能使宝宝受伤。

因此,即使宝宝在学步车内,家长也应时时守候在宝身边,不要间断各种训练,正确发挥车的作用,绝不能以车代替一切。

HHma

宝宝在8~9个月的时候就可以给他用学步车了,可以。

浩然妈

我周围的宝宝十个有九个用学步车的,我们宝宝也是在八九个月用过,但刚开始他不喜欢呆在里面,直到十个月才算是呆在里面了,但抱出来后有点八字脚,我也是担心呀,真成八字脚怎么办呢,后来自己扶着沙发走就好了,没事的,等他走稳了就正常了,你可以问一下周围的妈妈们。

wubin2007

可以,但必须大人陪伴。

CINDYKOKO

当然可以,但时间不要太久!

ty0707

最好先别这么早