tingsummer

宝宝长了痱子能打疫苗接种吗?

这几天天气热,宝宝又很爱哭,所以身上,脸上,还有头部都是痱子,一直都没见好,眼看都两个月啦第二针疫苗接种还没打,于是我急着带宝宝去防疫站打针,哪的工作人员说等没了痱子才来打,请问长了痱子延迟打疫苗接种的针没有关系吗?是不是长了痱子就不能打

镛楣轩小主

你好,tingsummer,这是我收集的资料,希望能帮到你。

有以下情况的儿童一般应禁忌或暂缓接种疫苗:

1.患有皮炎、化脓性皮肤病、严重湿疹的小儿不宜接种,等待病愈后方可进行接种;

2.体温超过37.5℃,有腋下或淋巴结肿大的小儿不宜接种,应查明病因治愈后再接种;

3.患有严重心、肝、肾疾病和活动型结核病的小儿不宜接种;

4.神经系统发育不正常,有脑炎后遗症、癫痫病的小儿不宜接种;

5.严重营养不良、严重佝偻病、先天性免疫缺陷的小儿不宜接种;

6.有哮喘、荨麻疹等过敏体质的小儿不宜接种;

7.如果小儿每天大便次数超过4次,须待恢复两周后,才可服用脊灰疫苗;

8.最近注射过多价免疫球蛋白的小儿,6周内不应该接种麻疹疫苗;

9.感冒、轻度低热等一般性疾病视情况可暂缓接种。

参考链接:http://baobao.sohu.com/babyym/

个人见解,痱子也属皮肤方面的炎症问题,所以我的建议是还是等状况好转些再去给孩子打吧。

rainbow5288

啊?这个不是很清楚哦,等其他的,妈妈们来回答你吧!