qianlouhua

宝宝六个月甲胎蛋白高严重吗

在医院检查谷丙转氨酶,谷草转氨酶偏高,后在医院检查原因查出甲胎蛋白高139.87, 一个着我急的母亲

gxr1226

甲胎蛋白是早期胚胎特有的一种蛋白质,在怀孕6周后在胎血中出现,14-20周达到高峰,此后逐渐降低,孕期甲胎蛋白升高,常是神经管畸形的一个参考值,神经管畸形的临床分型有无脑畸形、脑疝、脊柱裂三种:1.无脑畸形 是神经管畸形中最严重的一种,由于神经管的顶部发育不全造成脑部组织全部或部分缺失, 通常在出生前或生后很快死亡.
2. 脑疝 又称为脑膨出,较少见,是因为神经管在靠近延脑部位缺损,造成脑组织向外膨出,外面有封闭的囊状组织包裹.多伴随严重的神经系统症状和智力低下.
3. 脊柱裂 是神经管畸形中最常见的一种,可分为开放型脊柱裂和脊膜膨出.开放型脊柱裂一般在出生前或生后很快死亡.脊膜膨出一般会导致下肢功能障碍,感觉丧失,秘尿系统的功能障碍.另外,有一种隐形脊柱裂,发生在第五腰椎和第一骶椎之间.一般不会造成损害.仅在缺损处见到小凹陷,并伴有体毛生长.
确定胎儿有无畸形不能单纯只依靠一种检查,你做彩超检查了吗?做彩超就可以排除以上几种神经管畸形的可能性.

rainbow5288

去问下专业的医生吧,这样比较保准靠谱。