a4316133

小孩子撞伤了。吃什么好

小孩子撞伤了。吃什么好 脸上都是伤,吃什么好的快。不会有后遗症

BaoBaoLeYao

孩子刚刚开始学习走路,常会发生跌倒撞击的事件,最令家长担心的莫过于是头部撞伤了。当他撞到头时,肿起来的部位可不要用力搓揉,因为这样会让血管不容易凝血,反而让血肿更厉害。家长可先用冰敷方式消肿,然后观察孩子有无头痛、呕吐、恶心等情形,并给予正确照顾。

宝宝头部撞伤如何处理?

撞到头不要用力搓揉

1岁左右的幼儿正值发育及学习的阶段,很多外物都会吸引他去尝试、探索,由于这阶段的孩子肢体动作尚未成熟,时常会发生跌倒、撞击的事件,尤其是头部的撞击最令家长担心了!

不论是从床上掉下、沙发上摔落、倒栽葱、高处滚下等,都有可能造成头部的撞击,甚至发生脑震荡。

先在肿起来的地方冰敷。数日之后,则改用热敷血肿处,加速淤血的代谢吸收。并在1周内,注意观察幼儿的生理意识变化,短期内勿做剧烈的运动,让他静静休息几天,恢复会比较快,也不会有后遗症。

正确处理·避免伤口感染

其实小孩在成长的过程中,有所碰撞是难免的,妈妈也不用太担心。撞到时,应先安抚一下孩子受惊吓的情绪,接着再进行一连串的后续处理动作。

1 检查 检查撞到的地方有无出血现象?

2 冰敷 如果受伤的部位有肿起来的地方,可用冰敷的方式消肿。切记不要使用万金油、风油精等搓揉肿起来的部位,以免使血管破裂的情形恶化,而让出血状况更严重。

3 清洁 如果有伤口时,要注意伤口的清洁,最好不要用药品止血。在止血后,可以用棉花棒蘸点碘酒,在伤口处由内向外消毒,然后再用纱布或是透气胶带包扎,以避免感染。此外,小孩不会照顾伤口,常常容易把纱布、透气胶布弄脏或弄湿,造成伤口细菌感染、发炎,家长应多留意,并常换药及干净的纱布。

4 观色 若幼儿只是啼哭,脸色没有变黑、变白或其他异常的话,家长不用特别担心。但是如果持续哭闹不停、嗜睡的话,最好立即送到医院检查。

5 观察 可先观察一两天(约48~72小时),如果孩子有意识不清、恶心、呕吐、剧烈头痛等症状,一定要立刻送到医院。

头部创伤最怕的是引起颅内出血,而颅内出血的程度有轻有重,轻者会出现头痛、呕吐、恶心等症状,大多休养几天即可恢复;严重者则会大量出血。一般来说,如果孩子的意识清楚、语言表达顺畅、无其他异常,表示此创伤并未对他造成太大的伤害,家长可以不必太担心,只要多观察他后续有无其他变化即可。

rainsky27

没去医院看看吗??问问大夫吃什么,现在天这么热,孩子受罪啊

鑫鑫123456

为了安全期间亲还是去医院看看吧给他拿点药问问医生吃什么对宝宝好

love宇妈

最好去医院看看,问问医生吃什么。