xinshoumama520

宝宝吐奶

我家宝宝吃奶粉的,每次吃完奶,给她拍完嗝放下以后,过一阵就会吐奶,有时候过了一两个小时还会吐,吐也吐得不多,就几口,顺着脸流。我不知道是我喂的多了,还是她的贲门没有长好,是什么原因呢?

bettygu

不要紧张,这是正常现象。因为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。妈妈第一次看到宝宝吐奶时可能会很担心,不知所措。其实只要注意以下几方面的问题,就可以防止宝宝吐奶。

一、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。

二、喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。

三、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。

四、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。

宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心。但如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,就应该及时去医院检查

提问者对回答的评语:谢谢

诚诚宝贝

小孩子的胃容量还很小,平时动的厉害的话是会吐点奶的,大一点就没事了,我儿子以前也是这样,现在半岁就不会了。。

duduma365

我家宝宝也这样,这个问题一直让我很烦.有时她还边吐边笑,那天带她出去,结果在外面是用喷的...像你的宝宝只是顺着嘴角流量也不多,是正常的,是婴儿正常的溢奶现象.

LVYEJUN

有部分1~2个月的婴儿仍有经常吐奶现象,他们往往在新生儿期就是经常吐奶的孩子,且男孩较女孩多见。这些婴儿身体一般都比较健康,吐奶前面部无任何痛苦的表情,且吐奶是突然的,奶都从嘴角流出而不是喷出,吐完奶后,脸部仍无任何异常,这种吐奶一般仍属于“溢奶”即习惯性吐奶。

母乳喂养的小儿长到1~2个月时出现上述溢奶现象,大多是由于母乳分泌量增加了,食量大的小儿就会发生吐奶,大便次数也增多,小儿体重增加很快。出现这种吐奶时,可适当减少每次吃奶量而增加每天吃奶次数即少食多餐,吐奶一般会好转。

用牛奶喂养的婴儿发生溢奶时也要考虑是否牛奶每次喂多了,可以按上法少食多餐试一试。

另外,小儿躺着喂奶很容易出现溢奶,故一定要头斜向上方斜抱着喂奶,喂完奶后再将婴儿竖着抱起靠在大人肩上并轻拍背部,过5~10分钟再让婴儿躺下。

但是,不管怎样调整喂养方式及喂奶量,仍有部分小儿吐奶不止。只要婴儿的体重增长正常,精神、睡眠、大小便均正常,一般不用管它,一般待到3个月后自然会好的。当然,最好还是先请医生检查、咨询一下。

linglong7827

没关系的~~你家宝宝算吐的少的了~小宝宝的食道比较短,漫奶很正常,不用担心.我家的有时候喝水还吐点出来呢~~嘿嘿

雨晴烟晚

宝宝吐奶是正常现象,我家宝宝吃饱了也会吐点出来,只要不是大量呕吐就不要太过担心.
祝宝宝健康成长每一天!