jojollf

宝宝最近不太会吸母乳了怎么办?

宝宝现在刚好两个月了,是混合喂养。最近一段时间发现他不会吸母乳了。他只是把前段容易吸的奶水吸完。后面一段奶水就怎么也吸不出来了。请问是不是平日里给他吸奶瓶太多。导致他不会吸母乳了。而且我发现至从宝宝不会吸母乳之后。奶水明显比从前少很多。怎么办呀?急

rainsky27

小宝贝产生了“乳头错觉”现象。乳头错觉,是指婴儿在生后早期,由于过早使用奶瓶而出现了不肯吃母乳的现象。因为,奶瓶的橡皮奶头较长,会使小宝贝吸起来省力、痛快。一旦他们习惯了这种奶头,当再吸妈咪奶头时,就会觉得很难含住,也很费劲。因此,便不愿再去吃妈咪的奶,造成喂养困难。

HHma

是宝宝习惯了奶瓶喂养了,奶瓶里的奶水是源源不断的吸到嘴里的,不用费力。而母乳有时候是要用力吸才能把下股奶水吸出来的。
至于你的奶水少了,是因为经常没有吮吸刺激,而回奶了。还是要让宝宝多吸。不管他爱不爱。

wd6191

是的还是让你的小宝宝多吸你的奶水会多,宝宝吸吮的也有力,我儿子也快两个月了也是混合问养,前几天发现吸我的奶无力,这几天我的奶水多了喝奶瓶少了,吸允的又有力了