dy19770312

宝宝不喝水和吃东西!!!急啊

宝宝快6个月了,可近段时间不知道是长牙齿的缘故还是天气太热了,吃东西少了,也不喝水,给他吃就用手打掉,还有些烦躁,真不知道怎么办了,急啊!!!(现在就喜欢吃些母乳和牛奶,刚发现下面冒出两颗牙齿了)

个个园主

我去向医生咨询了,不喝水说明宝宝不是很渴,或者有其他东西解决了渴的问题(如母乳中水分含量就很高).可以试在一日三次给她喂水,或者在大量运动后试试.
不要强迫孩子喝,否则她一听到"水"就会产生"推"的反应.

个个园主

我家宝宝最近也特不爱喝水,她1岁了.
以前,她倒是挺不反抗的,现在一看到水就躲,还用手打.
哪位妈妈有好办法?