renhe2008

在读学生,如何办理准生证?

我和我老婆都是在读博士生,都是北京集体户口,请问如何办理准生证?,另外,请问一下,孩子以后的户口问题。谢谢大家的宝贵意见。

imflowers

准生证就去户口管辖的街道、社区办一下就行了。
关键是孩子出生后户口落哪里这个问题很重要的,学校的集体户口不能给你们解决孩子的户口问题,最好在孩子出生之前把你们一方的户口迁到可以落户的地方,否则很麻烦的。
建议你们在怀孕之前把户口问题好好咨询、解决一下。我们当时就没经验,都怀孕好几个月了才想起来,费了好大劲,最后还是找公安局的认识人才解决的,不过我们不在北京。

walise

你们去集体户口处开初婚证明及介绍信,在到集体户口所管辖地街道办事处去登记,现在己经不叫准生证了,改成生殖健康服务册,拿上结婚证户口本身份证,女方一张1寸相片及让明介绍信就可以了,孩子的户口随你们哪一方都行,这是现在的政策规定.