yutingmama2000

儿子绘画

我儿子还有3个月就5周岁了,我发现他对绘画、折纸、剪纸等丝毫不感兴趣,上这些课时也不随着老师行动,他只对车、军队、运动类的游戏感兴趣(他父亲是军人),我很苦恼,我希望他能全面发展,激起他对绘画等动手课的兴趣,我该怎么办,请赐教!

小可乐

意见1、不要将你的意愿强加于这么小的孩子身上,这个年龄的孩子可任由他自然成长,不是哪个成功人士都全面发展的。2、如果想培养他的动手能力,可由他感兴趣的方面引导,他喜欢车、军队就让他把自己喜欢的东西画出来,或者直接让他来设计自己未来的战车、自己军队的服装、爸爸穿军装的样子等等,画完后让他对自己的设计加以描述,同时训练了他的语言表达能力。祝宝宝快乐成长!

提问者对回答的评语:也许我忽略了对孩子兴趣地引导,我会努力去做!

雨点妈

平时注意培养他其它各方面的兴趣.