peipeimami2000

如何退烧

我女儿马上 就11个月了,前天傍晚睡起来有点发烧,然后温度上升,打针吃药都没彻底退烧,不拉肚子,有点咳嗽,偶尔打喷嚏。怎么办啊?

emma-hui

是吹空调的么?还是晚上冻着了?
以下方法你可以用用:
1、喝“小儿金翘颗粒”,1/3包,若不喝,则放在橙汁或奶粉里搅拌让宝宝喝下去。
2、药吃半小时后,再吃少量的白米粥。同时用艾叶煮水。
3、吃过后20分钟,用热艾水泡澡,尽量将水多浇灌在宝宝的身上。(洗澡房里不能有电风扇或空调风)
4、房间里不能开空调,将窗户通风,若实在很热,则开电风扇降温,把洗过澡的宝宝穿上长衣长裤(最好是绵绸的)。
5、在肚脐上贴上“小儿感冒贴”
6、每2个小时量一次温度器,知道降温!
祝你的宝宝健康!

mingming801106

烧到多少啊,退烧药一般是超过38度才喝的.打针吃药都不管用吗?楼上说的物理降温可以试试,一定多喝水

bearjieTT

是不是着凉了啊,退烧药要38度5以上才可以吃。38°以下可以物理降温,洗个温水澡,给宝宝贴退热贴,多喝水,注意观察。要是温度高,要及时上医院的。祝宝宝早日康复!~