heyangyusi

为何小儿不爱吃饭?

您好! 我家小果现已22个月,非常好动。食量很小,每天三餐200ML左右的米粉加奶粉混合。零食和米饭均不吃。即使送到口里,也不怎么咀嚼,在口里含一下,吞下去。 一次最多吃2-3口。 但是每天的运动量非常大,出汗非常多。 最近还出现盗汗现象。 身高是83cm,体重是11.25kg。小孩的手指上出现倒刺,有好几个手指。 请问专家如何能够培养她能够接受吃饭的习惯和咀嚼的能力? 在现在这个阶段,应该补充一些什么营养? 小孩的脾气比较倔强,在反对她做不对的时候时就会大声喊叫,应该如何更好的与孩子交流?

huiboqingkong

不要再给他喂米粉了,再喂那更不吃饭了,早晨花点时间给孩子弄早饭,早晨煮稀饭,里面放上胡萝卜块(大约每天一个胡萝卜切成小块熬)和红枣一起熬稀饭多熬会孩子容易消化,饭快好的时候再加上些葡萄干,葡萄干加早了就没味了。大枣和胡萝卜都对智力生长有多种好处,葡萄干对孩子只有好处没有任何害处。早饭煮一个鸡蛋。
鸡蛋清先喂他,宝宝都爱吃蛋清。把蛋黄捣碎搅到稀饭里,稀饭煮好后,把红枣捞出来洗尽剥皮(枣皮小孩咽不下,容易卡住),用小勺喂它,每小勺稀饭里都有一颗葡萄干或者红枣泥或者胡萝卜块,小宝宝都爱吃。
中午辅助喂点,炖鱼或者水煮的大虾,宝宝爱吃这口味也营养。
下午可以试着包点水饺与馄饨,馅子根据孩子营养自调,可以变换加好多蔬菜剁碎包饺子,孩子大都爱吃。不要买超市里的现成的,因为不新鲜也不放心。
喂孩子不要怕麻烦。慢慢就会培养孩子的好习惯。
另外早饭随着季节换花样,每天尽量间隔换花样,比如小黄米稀饭,玉米稀饭,也可以添加山药、红薯或南瓜块、土豆以及水果块等等。
孩子的脾气不好,不要批评也不要跟她一起倔。要用多夸奖,或者在她发脾气时提一件感兴趣的事来转移她的注意力。慢慢就能舒缓了很多。
我们家宝贝24个月多一点,孩子不挑食也很健康也很聪明,这也是我的经验交流给你。你可以是试试