wanghongtao2000

总爱含奶嘴睡觉

前几天宝宝发烧过后,现在变得总爱含奶嘴睡觉,一松开就醒来,有时一晚上都得这样.请问这样好吗??而且比以前爱哭闹些!不知什么原因,请帮忙!!! 宝宝现在快九个月,平时喂点干米饭面包,吸收会有问题吗???

yanhong2008

新生宝宝爱睡觉,大家都知道。有的宝宝在妈妈怀里吃奶的时候都会睡着,这是每个哺乳的妈妈经常遇到的事情。这是怎么回事呢?宝宝为什么爱睡觉

新生儿由于大脑发育尚不完善,大脑皮层和神经细胞兴奋性低,耐劳力差,容易疲劳,所以决定了新生儿总的睡眠时间较长,而睡眠时间和次数又与宝宝的年龄呈正比,年龄越小睡眠的时间和次数就越多,这也就是我们经常看到新生儿一天中除了喂奶、换尿布、洗澡时间外,基本上有20~22个小时都在睡眠中。

有人统计,出生第一周的宝宝一天里有90%的时间是在睡眠中度过的,睡眠能使宝宝免受外界的干扰,使机体的各项生理功能不断完善,得到充分发育,这是宝宝正常的、生理性的自我保护现象,保护宝宝脆弱的大脑细胞不受外界过度的刺激。

所以这就是为什么有一部分宝宝为了满足自己睡眠的要求,连吃奶时也会偷着睡一会儿。

吃奶对宝宝来说是项劳动,加上喂奶时宝宝都依偎在妈妈的怀中,既温暖又舒适还安全,宝宝确实会享受良好的睡眠环境,但这时的睡眠常不是完全的安静睡眠,当你把乳头或奶嘴拔出,宝宝就醒了。

如何让宝宝不在吃奶时睡着

一个有经验的妈妈在喂奶时会不断刺激宝宝的吸吮,当感觉到宝宝停止吸吮了,就轻轻动一下乳头或转动一下奶嘴,宝宝又会继续吸吮了,必要时还可轻捏宝宝的耳廓或拍拍宝宝的脸颊、弹弹足底,给他一些觉醒刺激,延长兴奋时间,使宝宝吃够奶。只在宝宝吃饱后才让他好好睡一觉,培养宝宝养成良好的喂养习惯。

guoguo20080322

1、减少无聊时间。许多小宝宝寻找安抚奶嘴,是因为他们太无聊了。如果每天的生活都充满了游戏的乐趣,他们可能就想不起来自己还有这样的爱好了。
2、不让小嘴闲着。当宝宝的小嘴闲着想吮奶嘴时,可以让他唱一支“啦啦”歌,或者和妈妈说故事,最简单的方法是让他吻吻你。
3、满足他的其他需求。别让安抚奶嘴成为替你看管孩子的保姆,一到想让他安静时就想起这个救星。如果孩子哭闹或缠着你,想一想其他的解决办法,看看他到底需要什么,而不是一味地拿安抚奶嘴堵住他的嘴。
4、让他拿开奶嘴再说话。孩子嘴里含着奶嘴时,说话含糊不清,你就不能准确地理解他的意思,时间长了,他可能就习惯于用手去指想要的东西或嘟嘟囔囔说不清楚,这样会影响他语言交流能力的发展。告诉宝宝,他得把奶嘴拿开再说话,这样你才能听清楚。
5、想睡个好觉还有其他方式。依靠安抚奶嘴让宝宝睡个好觉不是长期的办法。如果他已经习惯了中途醒来找奶嘴,就需要你来帮他慢慢放弃这种做法。不过这样一来,或许会有几个晚上你们都睡不好,但只要你付出更多的爱和关怀,或是帮他建立一个新的夜间安睡模式,你和他就会享受一整夜美好的睡眠了。

糖炒栗子

10个月的宝宝喂干米饭肯定不能吸收好,即使要吃米饭,也该是粥。面包可以,容易消化。
宝宝爱哭闹也是比较正常的,你可以多哄哄,尝试多种方法,了解宝宝到底是什么原因哭闹,是饿了,还是怕黑,还是觉得没有安全感······
含奶嘴睡觉,可能是宝宝之前生病觉得很无助的“后遗症”吧,很多孩子都是在生病后表现的更小气,更爱黏人。
多点耐心,多给宝宝点时间,一切都会好的!

j914012787

不要在孩子要睡觉时给他奶瓶吃,尽可能在他睡前喂饱她,让他自然入睡,这样他就不会含着奶瓶睡觉了。含奶瓶睡觉或者说让孩子吃奶瓶睡觉是一种很不好的习惯,因为残留在宝宝口腔中的食物会发酵,直接腐蚀孩子的小牙齿,乳牙的牙床如果被毁坏,直接影响孩子恒牙的发育。
至于孩子现在的饮食,要密切观察孩子的粪便,如果正常,可以放心的给孩子加一点你想家的辅食,这个不需要太照本宣科了。