maomamaer

三岁半宝宝尿床,有什么好办法?

我家宝宝三岁七个月了,可能是使用一次性尿布的时间比较长吧.以前夜里一直给他用一次性尿布,直到今年6月3日开始才没有再用.直到现在,晚上常常要妈妈醒过来及时,叫宝宝尿尿,不然宝宝就直接尿在床上了.妈妈只好每个晚上宝宝睡后都在他的裤子里面放上一块纱布,担心尿得到处都是.每个晚上妈妈都要用闹钟定时,每两三个小时起来一次给宝宝把尿. 有询问过其它家长,有的宝宝整夜都不用起来尿尿,也有的宝宝要尿尿会醒过来自己告诉妈妈.可是宝宝,自己醒过来告诉妈妈的次数少之又少.每次妈妈抱宝宝起来尿尿,宝宝都还睡得东倒西歪,没有醒. 各位家长们,有什么好的意见或建议吗?怎么能让宝宝夜里尿尿的问题得到解决呢?

yanhong2008

对于3岁前的宝宝偶然一次的尿床是正常现象,父母不要对孩子尿床表现出过于忧虑和给过多指责,更不能训斥惩罚孩子,尊重孩子的人格,培养孩子的良好性格是纠正尿床的重要方法。

如果孩子超过3岁后仍频频尿床,除生活上予以纠正外,可在医生指导下采用中西药物及针灸等方法治疗。

rainbow5288

坚持用尿不湿啊,或者晚上给他少喝水

yanhong2008

对于3岁前的宝宝偶然一次的尿床是正常现象,父母不要对孩子尿床表现出过于忧虑和给过多指责,更不能训斥惩罚孩子,尊重孩子的人格,培养孩子的良好性格是纠正尿床的重要方法。

如果孩子超过3岁后仍频频尿床,除生活上予以纠正外,可在医生指导下采用中西药物及针灸等方法治疗。