guanliqing

六个月宝宝的喂养

我女儿六个月了,我的奶水不足,请问如何合理安排一天的饮食才恰当.

东爸西女

我女儿也是六个多月开始吃辅食的,早上喂一次:蛋黄压碎泡水或米汤,刚开始少喂一点(一口两口就可以了),坚持几天宝宝就很喜欢了。宝宝习惯之后再加晚餐,可以重复早餐的食物,等宝宝习惯一天两餐后就可以变花样喂了。水果汁,果泥,菜泥。水果汁一定要加凉(温)开水稀释一倍,菜泥可以加在米汤里或市售的米粉里吃。六个月的宝宝最好先不要喂肉,因为宝宝的消化功能还不完善,容易造成消化不良,八个月以后再喂就可以了。

注意宝宝添加辅食后容易上火,要多喂点白开水,只要宝宝喝就喂给他。
妈妈也可以多喝鲫鱼汤,奶水会多一点,我个人体会觉得挺有效的!

祝宝宝健康成长!

guoguo20080322

每天喂三到四次奶(母乳),一天共800ML。可喂一到两次辅食,每次小半碗。

YUAN2008mama

现在可以给宝宝喝奶粉和米粉了。但是要慢慢的加!吃些水果或者鸡蛋!蒸鸡蛋羹最有营养了!还可以用骨头汤或者鱼汤煮饭给宝宝吃!动物的内脏也很有营养!~剁碎煮饭吃!慢慢加!操之过急怕引起夏季腹泻!