bill830

喂不了奶

我太太的奶头比较短不明显,孩子才出生六天,吸奶瓶她就会,但就是不肯吸奶头,吸一下就哭就放开了,总要拿吸奶器吸出来喂她,大家有什么好建议呀?我是新爸爸呀。

⌒✿胡小宝✿⌒

一定不要因为孩子吸不到就放弃母乳喂养!

1、用吸奶器把奶吸出来,让乳房变的柔软,在宝宝含住乳头相对容易时多让宝宝吮吸。

2、孕婴商店有卖专门的乳头吸引器,30多块钱一个,有点像吸奶器,但是比较小。用它把奶头往外吸,坚持几天,一定会好的,奶头凹陷的用过都成功了。
3、刚开始喂奶时都有些费劲,不要灰心,更何况奶头也没有很长的。

提问者对回答的评语:很好,谢谢了

rainsky27

妈妈平时用手把奶头往外拽一拽,还是要让宝宝多吸啊,越吸奶越多,越吸乳头越大,要不宝宝习惯奶瓶后就不爱吃母乳了。

YPYXHYXY

要让宝宝多吃吃,不让他吃他就不肯吃母乳了。

阿伦

和我一样的,用辅助奶头拉,是医生建议我买的,戴在妈妈的乳头上面,又保护了妈妈的奶头,宝宝又可以吃奶哦!宝宝吃母乳最好拉.

lelexiaohuaidan

如果孩子实在是吸不到奶头,可以把奶瓶上的奶嘴放到乳头上,这样孩子也能吸出奶吃。
我家宝宝一开始就是这样吃奶的,吃一段时间奶头就出来了, 奶头出来了就可以直接吃吸奶头吃奶了。

BaoBaoLeYao

母亲需要观察婴儿的吸吮姿势是否正确,而且,母亲正确的哺乳姿势也很重要。

婴儿吸吮姿势好的标志

婴儿的整个身体面向母亲并靠近母亲;

婴儿的脸贴近母亲的乳房;

婴儿的下巴触及乳房;

婴儿的嘴张得较大;

婴儿的下唇向外伸出;

婴儿上唇上面的乳晕较下唇下面的乳晕露得多;

母亲能看到婴儿慢而深的吸吮;

婴儿在喂养结束时,表情放松、快乐和满足;

母亲没有感到乳头疼痛;

母亲能听到婴儿吞咽的声音。

婴儿吸吮姿势差的标志

婴儿的身体可能不面向母亲也不靠近母亲;

婴儿的下巴离开乳房;

婴儿的嘴看起来闭着或张得较小;

婴儿的下唇向前伸;

母亲看到太多的乳晕,包括在下唇下面;

婴儿吸吮快但动作幅度小;

婴儿在吸吮时,面颊往里缩;

婴儿因未得到足够的乳汁,可能哭闹或拒绝喂养;

母亲可能感到乳头疼;

在哺喂结束时,母亲可能发现乳头扁平,在乳头顶部可能会有苍白的圈。