anglenan

怀孕6个月,可否泡温泉或游泳?

rainsky27

游泳对于怀孕4个月以上的健康孕妇来说,就像散步、做操一样,都是比较好的锻炼方式。

比较陆上运动,孕妇在水中运动的好处是身体负担非常小,这样就能轻松锻炼腰腿部肌肉。另外游泳耗能较多,可以在比较短的时间去掉孕妇身体上过多的脂肪,游泳技术好的孕妇还可以通过潜泳等方式增加肺活量。此外,游泳锻炼还能明显减轻孕妇妊娠期间的腰痛、痔疮、静脉曲张及有效纠正胎位异常,这些都可以促使孕妇分娩更加顺利。国外的有关统计数据也表明,参加过游泳训练的孕妇不仅顺产率远远高于普通产妇,并且产程能缩短一半左右。所以游泳对孕妇好处颇多。

但身孕未满4个月或有流产、早产、死胎病史及阴道出血、腹部疼痛者,或患有妊娠中毒症、心脏病的孕妇们,都是不适合游泳的。而且,孕妇游泳对水质要求较高,游泳池的水必须经过严格消毒,如果某些细菌含量超标,就有可能引发妇科炎症,一旦用药治疗还有可能对胎儿发育造成影响。

另外,怀孕8个月以上的孕妇也不再适合游泳,因为此时腹部迅速增大,体重明显增加,行动也会变得迟缓和吃力起来,在游泳池活动难免会发生意外,最好每天散散步就可以

♡一正妈妈

6个月了 适当的运动还是可以的,游泳有利于生产呢

dongyanjia

游泳可以的呀,适当的运动不错的,泡温泉应该也可以的呀/呵呵,祝健康:)

zhuxiaobaomama

我现在也6个月,也是很想游泳但是又总怕谁不干净,万一感染了影响宝宝,一直都没能实现。千万要注意水质,祝你好孕!
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

BaoBaoLeYao

游泳的运动量很大,消耗能量比较多,对孕妇来说是不适宜的,尤其在妊娠晚期更是如此。
另外,游泳池水难以保证清洁卫生,所以,怀孕后游泳常会发生外阴、阴道感染,细菌上行还可以引起宫颈内感染,危害胎儿或引起绒毛膜羊膜炎,致胎膜早破。一般来说,孕妇还是不游泳为好。

根据研究表明,怀孕初期泡温泉,热水浴等,生下神经管缺陷的宝宝几率倍增;怀孕后期泡温泉,易造成妈妈心血管负荷增加,引发疾病.

BaoBaoLeYao

怀孕早期正是胎儿器官形成的时候,虽然在医学上没有确凿证据证明孕妇的高温必然会引起胎儿神经管发育不良,但是在动物实验中却证实了高温会导致实验动物畸形发育。

此外,全身泡在温泉中的时候人的全身血管扩张,心脏的血液大部分扩散至人的全身,心脏负荷加重。

要是孕妇的话,这个时候输往胎儿的血液就会相对减少,氧气含量也减少,这对胎儿来说是非常不利的。再有,如果孕妈妈泡温泉的时候过长,或是突然从水中起来或改变姿势,可能会脱水、胸闷、呼吸不顺、头晕,从而导致跌倒、滑倒的情况出现,直接影响到胎儿和孕妇的安全,所以建议孕妇尽量避免泡温泉。最后,怀孕期间泡温泉,阴道中正常的酸碱度与菌群生态会受破坏,阴道容易受感染。

如果孕妇真的想泡温泉,有几个注意事项一定要遵守:一、避开怀孕初期;二、遵循浸泡的步骤;三、注意环境安全;四、限制浸泡时间;五、浸泡时要有人陪伴在侧;六、随时补充水分和电解质;七、注意温泉水温,不要超过40摄氏度。

snop2007

温泉不要,游泳可以