zaoer

宝宝喉咙发炎了

9个月的宝宝 本月29日晚上开始发烧 38度3,吃了头饱和清开灵。半夜2点多到39度 吃的泰诺林。30日 上午体温是38度6,下午有到39度 吃的泰诺林.两天吃喝正常,不咳嗽,不流鼻涕,大便正常,精神很好 ,就是磨人。31日 还是38度5 ,以为是消化不良,吃了小儿七珍丹。体温还是没降,中午又吃了半瓶抗病毒口服液。宝宝突然哭闹不止,不喝水。婆婆发现他的嗓子发红,于是又吃了阿其霉素。 我不知道下一步该怎么办,有没有能缓解嗓子疼的办法,宝宝一咽东西就哭。不想去医院,一去医院就输液,宝宝对青霉素和头孢都过敏,

j914012787

你可以看看孩子身上长没长小红疱,如果有,你的宝宝极有可能患有幼儿急疹。他的症状和病毒性感冒很相似,也会咽喉红肿,但吃药打针不起作用,而且孩子精神不会受影响,只在温度达到38.5度以上时才会显得精神不振。多数情况是上午温度比较正常,下午和晚上温度过高。第四天孩子身上会出很多小红疹,疹出消退。如果是,你不必担心,只在孩子温度达到38.5时给他一点泰诺林就行,多给孩子水喝。如果没有小红疹,可能是咽峡炎,给他吃点新博林,去病毒的。你最好找个好医生给孩子确诊一下。总的来说,要尽可能不要给宝宝吃,以为孩子的肝脏还没发育好,禁不起药物毒害。

caohai0851

我一向不主张给宝宝打抗生素或吃西药,也常听说抗生素对人体的伤害,所以如果感冒、发烧应尽可能的多喝水并卧床休息。如果确定宝宝是喉炎的话,妈妈不可掉以轻心,因为如果继续严重的话会导致宝宝喉部肿大读塞呼吸道,那是要手术的。个人建议还是去一趟医院,让医生看看病的程度,不一定要打针的,你可以根据生病程度要求其他的治疗方法,当然一切都是在轻度的时候好办。

祝宝宝健康快乐!

☆铭妈☆

平时应注意避免宝宝啼哭,饮食应清淡、易消化、温度应适当低些、应多饮水。避免食用酸、辣等刺激性食物。同时应增加孩子的抵抗力。

☆铭妈☆

少吃热性食物,多吃点凉性的.我儿子也是,每次感冒都是喉咙发炎,要么就是溃疡,我经常备着西瓜霜喷剂