yydoudou

宝宝感冒好了还鼻塞能打预防针吗?

我家宝宝现在七个月差5天了,前些天感冒气管炎,住院9天,出院后医生又开了些中药说是巩固一下治疗效果,但回家现在已经10多天了,宝宝晚上睡觉鼻音很重,而且好象有痰音,但是宝宝不咳嗽、不流涕、也不发热,这种情况是感冒还没好吗?所以也不敢去打预防针,请大家帮帮忙,该怎么办?宝宝

snop2007

先别去打等完全好了再打预防针可以拖几天的没关系,你那是气管炎还没完全好肺部还有痰让宝宝少吃点甜的可以喝点果汁,我家宝宝也是这样的

Siyang-2007

最好等些时间,我家宝宝每次感冒后,医生都要求要好后一周再去打针的