qianlanfang001

宝宝得了幼女阴道炎怎么办?

我家宝宝在一个多月前发现阴道有黄绿色水样分泌物,去医院检查有少许脓细胞,无痛痒的症状,可去了两家医院都说问题不大,可用了几种洗液,总是反反复复的,总不见好,她奶奶后来又带她去医院,医生给开了希克劳口服,喷的药水,还有什么药撵碎了涂的,我很担心,有点脓细胞,就要吃抗生素吗?请问,有过相同情况的嘛?

BaoBaoLeYao

女孩在婴幼时期外阴发育不完善,雌激素水平低下,阴道上皮抵抗力强,而阴道又邻近肛门,易受细菌感染而发生炎症。病原体可通过患病的母亲、保育员或幼儿园儿童的衣服、浴盆、手等传播,也可由于卫生不良、外阴不洁、经常为大便所污染引起。

症状多表现为外阴红肿、痛痒、流脓性分泌物,有的表现为反复阴道出血。

近年来幼女通过间接传播,发生淋菌外阴阴道炎,应引起警惕。近年小儿妇科方面的疾病已引起更多的重视,家长如果在这方面有这方面的疑问,可到北京儿童医院小儿妇科请医生就诊。

如何消除阴道炎?

用1:5 000高锰酸钾溶液(呈淡粉色)洗外阴,对较大的幼女可令其坐浴每日2-3次,每次15分钟左右。禁用刺激性较大的肥皂用力擦洗。而可用1%-1%洁尔阴液,通过较细软的像胶导尿管,轻轻送至阴道顶端进行冲洗。保持外阴清洁干燥。

如为一般细菌感染,局部可涂用红霉素软膏。是否需用口服药物,则应根据医嘱进行。特别注意的是对顽固性经久不愈的幼女阴道炎,应想到阴道内有异物存在的可能,请医生仔细检查,较大的异物或长时间有嵌顿往往需在麻醉下进行手术取异物,不可擅自乱取,以免造成直肠等部位的损伤。

为了更好地预防女婴或幼女的外阴阴道炎,应使用吸水性强、透气性好的尿布,勤洗换保持卫生,大便后要清洗外阴,谨防粪便不能擦净而污染会阴部。尽早穿合裆裤,减少阴部外露污染的机会。幼女游泳后要预防性使用前两种液体坐浴。对孩子进行早期教育,防止异物插入阴道。对有明显畸形造成反复感染者,应早做手术修补。母亲要积极治疗自身生殖系统传染性疾病,以免传染给孩子。

rainbow5288

没遇到过,等待其他人来给你点意见吧!