baobao-mama2000

宝宝怎么了?

请教大家一下,我宝宝10个多月了,今天有点流鼻涕了,不发烧,请问他是感冒了吗?还用不用吃药呢??你们的宝宝有过这样的情况吗?

Yjiaodn

有点流鼻涕,那有可能是感冒了,如果不发烧,食欲好,那我就煮点红糖姜汤给宝宝喝.不吃药,是药三分毒!当然要注意观察,感冒有两种,一种是普通感冒,也叫做“伤风”。另一种是病毒性感冒,就是流行性感冒,称为“流感”。治疗感冒没有什么特效药,感冒疫苗也因仅能对抗某种流感病毒而局限性很大。患感冒后只要体温不是太高,则吃不吃药关系不大,正如有专家戏称:一般感冒,用药7天,不用药一周。重要的是病儿要卧床休息,减少消耗,避免病情加重。