lulu.Zhou

宝宝的睡眠问题

宝宝五个月,一直睡得不多,白天加起来最多睡2个多钟头,晚上睡9个钟头,白天睡得再少,夜晚睡够9个钟头准醒。刚满月时还经常夜里一觉睡6、7个钟头,现在都要3、4个钟头吃一次奶,再没睡过一大觉了,还经常睡得不安稳,一半个钟头醒一次。验过微量元素,轻微缺钙,已经补了两个月。我考虑可能是天太热,还有就是宝宝大了吃得多了需要吃夜奶。
不知大家有什麽办法让宝宝夜里睡得安稳(如调整饮食安排、穿衣多少等)

竹雨

现在的宝宝有很多睡眠都不是很长,象你说的睡眠时间比较普遍,关键是看白天他的精神好不好,如果没有问题那就不必过分担心.每个宝宝的微量元素实际上都不可能达到标准,你说的情况也不严重.一般来说宝宝的睡眠周期和时间同样有他的规律和生物钟周期,根据经验看和母亲怀孕时的作息时间有较大关系,你可以对比看一下.象你这样大的宝宝晚上醒三四次比较普遍,可以试试在晚上临睡前多喝些奶看看,同时夏季注意室内温度的调节,千万不能像老辈人那样捂孩子.
祝宝宝快乐健康!

窈窕奶爸QQ:471798381