zhangboy

改名的正当理由

我家宝宝七个月了,想改个名,可派出所要正当理由才可以给改,我家宝叫张徐蕊,咋办,急啊,有经验的朋友帮帮我 真的很着急,希望不懂勿扰

zhangxumama

就说有重名的,或者说取名的时候太急

wzy1234

你就说名字跟生辰八字不合,改名字哪要什么理由啊,想改就改,是我们自己的事,我们这里改名只要到乡镇府打个证名就给改了,

dshlake520

学龄前的宝宝要更改名字只需要口头申请,有当地民警掌握便可更改的,这是派出所故意刁难吧,没有理由不可以更改的,你就好好跟民警们说说吧,希望你能更改成功,有时候不一定非得要父母的姓都带上的呵呵!

dongyanjia

我家宝宝出生后我们当时没有取名字临时简单随意取了个名字,户口要出生证名上的名字,我们最后请人帮忙测了名字结果不行,又要改,可是也是因为不好改,最后,呵呵找了熟人才改过来,这么小的孩改名字应该没有问题,好好说一下。