拉拉的妈妈

四个半月宝宝的问题?

宝宝刚打完“脊灰疫苗”“百白破”预防针,对这个部位需要揉一下吗???还是不揉好,会越揉越不好的??

儿科专家

打完“百白破”以后,医生让我用热毛巾给宝宝敷几天,可是我给忘了,过了俩天才想起来,结果一摸胳膊上一个硬块,还好用毛巾敷了几天,硬块消失了。千万别揉,用毛巾敷一下吧!

seven

我宝宝打完针都没揉过.

拉拉的妈妈

我的宝宝打完针后,医生总是叮嘱几遍回家要用热水敷几次,每次十分钟,坚持一星期最好了。从来没出任何问题

LEE

我们没揉,大夫也没嘱咐过我们,不过孩子没什么异常表现。